コメント
比奈♡
やってた子が周りにいましたが、タバコの影響で心臓病の子が生まれましたよ。。。
やめたほうがいいです。
🥀 kotoyuzu_mam
友だちにいましたけど
お客さんなどのタバコの影響で
お尻の穴がない子が生まれました。
やめた方がいいと思いますよ
退会ユーザー
法律的には妊婦の水商売はダメです。
面接できちんと言わなければ、なにかあったときに非はあなたにあることになりますよ。
母子手帳もらったときの書類の中にも、夜の仕事はいけないと書かれていますよ。
Lin25
みなさん言い方がちょい冷たいですね〜はっきり教えてくれてるのはわかるけど…
それぞれみなさん理由があっての質問コーナーなのに😅
残念です。…あ、すいません本題に入りますね!
私仕事しました!つわりがひどくなり出来なくなってしまったけど…元々働いてたお店だったし店長が私の今の旦那だったので…😅タバコもお酒もバンバンでしたがさすがに妊娠して辞めたしできなくなりました。
私が妊娠中働いてた理由は、まわりにも社長にも店長の女だってことわかっていたので、スナキャバみたいなお店だたから私がママさんみたいに任せられていました。なので急に閉めるのも抜けるのもできないので悪阻がひどくなり閉めるときめて一か月前にキャストとかに話しをしてやめました。
けれど、水商売は本当妊婦さんにはよくないと思います😓
もちろん赤ちゃんかわいそうだけど自分のカラダの体調がわるくなるだけです…
-
Lin25
あ、この話は三人目のときです!
- 4月12日
-
舞花
やっぱり精神的に疲れますよねΣ(゚ロ゚;)メッセージありがとうございました
- 4月12日
えりん
お店にはちゃんと話した方が
いいと思いますよ!
これから働くのであれば
その上で雇ってくれるかは
わからないです…
私は10代のころ
1度妊娠して
その時キャバクラで働いてました!
他の理由で中絶とはなったので
いつまで働けるかとかは
わからないのですが…
とてもいいお店で、
オープンから終電くらいの間だけとか
割と臨機応変に対応してくれました!
時給もいいし時間も長くないですが
皆さんも言うように
身体や精神面の不調など気にしないとい
けないので
おすすめはできませんが…。
退会ユーザー
結婚前働いていたキャバクラに妊婦さんいました!!
お店も理解していてお酒を飲まなくていい席、たばこの煙がない席につけていました
たぶんこのタイプはなかなかないと思いますが( 💧¯₃¯ )
お酒タバコに関してよりは
酔っぱらいのほうが怖いです!!
元々働いていて妊娠したけどお腹が目立つまで続ける というのはお店的にも理解し易いかも知れませんが新しく面接となると難しいかと思います!!
舞花
コメントありがとうございました。知り合いにいたので気になって質問してみました(∵`)(´O`)