明日の散歩に水筒と傘、19日の調理レクにエプロンとバンダナを持参を希望。1週間前の連絡を希望します。
保育園の対応で困ったことがあります!
急ですが明日は水筒を持たせて
散歩に行きたいと思います。
ですがもしかしたら雨が降るかもしれないので傘を持ってきてください。
え?!明日?!傘?!
傘を持っていない、今日買いに行かなきゃ!と言うお母さん多数!
そして今日は、
19日は調理レクをしたいと思いますのでエプロンとバンダナを持ってきてください。
え?!あさって?!
エプロンない!バンダナない!
これ土日挟んで1週間前に言ってほしいと思いませんか?
- non_no(4歳8ヶ月, 10歳)
コメント
102
普通は1週間前には伝えます!
保育士してますが、そんなタイミングで持ち物のお願いしたことないので、家庭にない場合もあるのでせめて土日挟んで伝えてくださいと言っていいと思います(>_<)
こここ(^^)
思います!
うちもカッパ持ってきてと言われて困りました...ウインドブレーカーで代用したけど(^^;
-
non_no
カッパも困りますね💦
無い人の方が多いですよね💦💔- 9月17日
退会ユーザー
え、新しい保育園とかですか??
そんなのみんな困るので余裕を持って伝えて欲しいって言っていいと思いますよ💦
-
non_no
いえいえ💦
1才から入ってる保育園です!
(昔からある保育園)
お母さんたち、その日に急いで買いに行きましたーって言ってました💔
エプロン、バンダナは明日しか買う日ないので頑張ります😱- 9月17日
さんぴん茶
それは困りますね💦うちの保育園では月の終わりに来月の予定表をもらい、それにこの日にこれを使いますので準備をお願いしますって載ってますよ‼️先生に、というか園長先生に言っても良いと思います💦
-
non_no
普通、前もって言いますよね!
ほんと困りました!
担任、ルーズ過ぎるのかな?
前からあまり好きぢゃなかったので
ほんと嫌いになりそうです😱- 9月17日
non_no
保育士さんですか!
保育士さんにそう言われると心強いです!他にも言いたいことがありすぎますが我慢してます!!
でもやっぱりいくらなんでも1週間前とか金曜日に月曜日持ってきて、とかなら分かりますよね😢
102
お仕事が遅くて、帰宅してお便り読む頃にはお店開いてないって方もたくさんいますよね(>_<)
一度使ったことがあるものなら、まだわかるのですが…それでも3日前には知りたいですよね。
いきなり、傘やエプロンバンダナと言われても、兄がいるうちの家庭でも困りますもん( ̄∀ ̄)どこに何を片付けているか不明😂
non_no
自宅に帰ってから読んだので
え?!明日?!とびっくりしました!
いっそいでイオンへ!笑
そして今日も19日エプロンとバンダナって、明日しか買う日無いぢゃん!
仕事終わってから、、、
えー😱って感じです💔