子ども部屋にSwitch専用の小さいテレビを置くことを検討中で、ルールも決めているが、下の子はSwitchが難しくてできない。皆さんはどう思いますか?
上の子がSwitchをしたくて
下の子たちはdtvが見たい時、
いまはSwitchをリビングのテレビに写してます。
dtvはiPadで見ています。
いつもiPadじゃ目が悪くなりそうなので
子ども部屋に小さいテレビを置いて
そこでSwitchをしてもらおうかと
思うんですが
どう思いますか?
小一なんですがゲームに執着があり
ずっと子ども部屋にこもられると思うと 踏み切れません💦
ルールは決まっていて
1日3時間、夜は8時まで。
宿題はやってからということになってます。
皆さんならどうしますか?
下の子たちはSwitchが難しくて
できません💦
- ままり
ままり
最初に約束を決めたので
いきなりルールを変更するのは
ちょっと😅
下の子たちに手伝いさせると
家事がはかどらないので
平日はさせれません😭
サリウ
○時~○時まではゲーム、×時~×時までは動画みたいに分けるのどうでしょう?
親の目が届かないところでゲームさせると、多分8時まで、とかのルール破る気がします(私もそうでしたから💦)
もし、テレビを別に置くなら、必ず○時にはリビングに来て皆と一緒にいること、などの別のルールが必要になると思います。
-
ままり
なるほど!
分けるのいいですね😊
果たして下の子が理解してくれるか😅笑
子ども部屋はリビングの横で
いつも開けてるので 見えるんですが💦- 9月17日
-
ままり
あと、見守りスイッチ使ってるので
時間が来たらすぐにゲーム出来なくなってます!- 9月17日
-
サリウ
小さいうちから順番や我慢を少しずつ覚えていけば、後々いろんな場面で役立つかなーとも思います😃
最初は大変だと思いますが。。。💦
子供って恐ろしいもので、いつの間にか親のパスワードとかを何かで知って設定変えたりしちゃうんですよね💦
自分がそういう子供だったので。。。😅
(自分の欲求に忠実で色々やらかしてました)- 9月17日
空色のーと
3時間もですか!?長いですね😅
Switchは本体をそのまま使ってもらって、いいとこ2時間、dtvはテレビが良いかなと思いますが…💦
退会ユーザー
今起こっている問題点を家族会議にかけて、ゲーム時間を減らさせます😵
うちも小学2年の息子がいますが、3時間は長すぎると思いました💦
家族会議なので環境が変わればその都度みんなで話し合いです✨
決して押し付ける形で大人先導で決めるのではなく、ならどうしたらいいか?を子供にも出させています💦
ゲーム時間が減らされる息子さんの反動は必至ですが、なぁなぁで伸ばしても良いことはない気がします…。
✩sea✩
うちはリビングにテレビを2台(並べて)置いてるので、息子がSwitchやってる時は、32インチのテレビで、私達は46インチのテレビで普通のテレビやdTVなど、見てます(◍•ᴗ•◍)
うちの息子も3時間くらい平気でやってます(^_^;)
まぁ、うちは旦那も私も、息子は将来プロゲーマーかサッカー選手になるのかな?と思っているので、特に気にしてません(*´-`)
息子はとにかくスプラトゥーンの腕前が大人顔負けなプレイをするので、伸ばしてあげたいな、というのが私達夫婦の考えです^^*
ピアノが好きならピアノを習わせて好きなだけ弾かせる、サッカーが好きなら週に何回か練習に行く、泳ぐのが好きだからスイミングに通わせる。
なのに、ゲームは時間制限にして、長くやらせるのはやめた方がいい、と言うのは、私は変だな、と思ってます💦
子供が夢中になって、自分で上手くなれる研究もしているので、うちは止めません(◍•ᴗ•◍)
コメント