流産後5ヶ月、クロミッドを使いながらタイミング法に挑戦中。原因不明で妊娠が難しい。友達の妊娠に涙が出る。気持ちの整理が難しい。
流産してから5ヶ月。病院でクロミッド を処方してもらいながらのタイミング法をチャレンジ中です。
何も原因がないのになかなか授からないのは、どこかに隠れた原因とか悪いところがあるからなんですかね…😢
私も旦那も、病院で検査してもらって異常はないって言われたんですけど。。
流産後は妊娠しにくい・しやすいというネット情報もよくわからず、自分より後に結婚した友達が妊娠したというのを聞くと、涙が出そうになります😭
周りは気にしない!ということができないもので、気持ちのやり場もどうしたらいいのかわかりません💦💦
夫婦は仲良しだし、たまに出かけたりしてますがその時間が終わるとまた同じこと考えてしまいます😞
- なつみ(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
☺︎☺︎☺︎
こんばんは。流産辛いですよね🥺 私も5月に流産しました…
結婚して5年くらい居ないので辛くて辛くて
腹黒なことばかり頭をよぎります💦
病院に行かれて原因がわからないとモヤモヤしますよね!
私もです😧 先生に言っても
なんでかな?とかいわれるし💦
人工授精をして上手くいったので、粘液?とかが足りなくて精子がうまく届かないのかなと思ったり🤔 フーナーテストされてますか?
私が試しているのは、ママリで見かけた
排卵するほうを下にして寝る!Lカロニチンを飲む 散歩する🚶♀️🐶
です😄冷え性が治って良きですよ!!
なつみ
腹黒なときの自分が嫌になります😭
ご妊娠おめでとうござます✨✨✨待ちに待った子だと尚更大切ですね🥺フーナーテストはまだやったことないんです!産婦人科でもやってもらえるものなんですか?🤔
排卵する方を下にして寝るのは初めて知りました!!!やってみようと思います!!!
☺︎☺︎☺︎
嫌になりますね🙁
人間だもの。そんなときもありますよ!
まだ、病院行ってなくてちゃんとした妊娠かわからないんですが💦ありがとうござます😊
おそらくできると思いますが🤔私がいっているところも、一回しかしてくれませんでした… フーナーテストやってみて不良なら、粘液を増やす薬とかあるといっていましたよ🤔一度お尋ねになってみては🕵️♂️
願掛けみたいなものですが、重力には精子も逆らえないかな的な笑
是非ぜひです♡
なつみ
今回ダメだったら、次回のときに先生に聞いてみようと思います!!!いろいろ知ることができてよかったです✨
ありがとうございました😊
お身体あったかくして大事にしてくださいね😌😌
ふーみん
横から失礼します!
私も5月に流産して今妊活中です✨妊活再開1周期目で授かったのですか?
☺︎☺︎☺︎
なつみさん この場をお借りしてすみません🙇♀️
ちこさん 同じ時期ですね💦 色んな先生がいるかと思いますが、私が行ってるクリニックでは、何周期あける。とかいうのは科学的根拠は無いから、治療の再開は私に任せるという事だったので、1回目の生理から、人工授精を開始しました😄 そして、6月末、7月末がダメで、8月末の人工授精で今に至ります。
なので、3周期目です。
体感的には、やっぱり2周期以降が生理が安定していたかなと思います😄
ふーみん
なつみさん失礼します🙇♂️
返信ありがとうございます😊
そうなんですね、こちらの先生は2ヶ月空けてとのことで、6.7月見送って8月リセット、今回です。
クロミッドやデュファストン 、注射などしてましたか!?
☺︎☺︎☺︎
そうなんですね😄少し体を休めた方がいいと思います。やってみて思いました。
はい。
クロミッド2分の1を5日間
人工授精前後に注射💉
人工授精後次の日からデュファストン一錠12日分でした😄