※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃんこうちゃんママ
妊娠・出産

16週の妊娠中、お腹の大きさが変わらず不安。繋留流産経験者、同じ経験の方いますか?

ただ今第2子妊娠中、16週に入ったところです。
13週頃からお腹が大きくなってきたのですが、3週間ほど経ったのにあまり大きさが変わりません……
妊婦検診は13週で受け、順調とのことでしたが、繋留流産の経験が有るので不安で仕方ありません。
同じような経験の有る方、いらっしゃいますか?

コメント

まっきんまめこ

私も2人目妊娠中で19週です(*^_^*)
1人目のあとに、1度流産しています。
今は2人目だからかここ最近でお腹が急に大きくなってしまったんですが、分かるくらい大きくなったのはここ2週間くらいです!
だんだん胎動は感じていますか?
お腹の膨らみ方は本当に個人差があるのであまり気にせず、胎動さえ感じれば安心していて良いと思いますよ(*^_^*)♡

• まめちゃんこうちゃんママ

返信ありがとうございます❗
    実は、第1子出産後に三回の繋留流産を経験し、ちょっとしたことでもとても不安に感じてしまい……
    胎動もまだ感じていないので、より一層不安に(._.)
    赤ちゃんを信じて、胎動を待ちたいと思います。
    お互い、元気な赤ちゃんに会えますように!!

• 4月12日
  • まっきんまめこ

まっきんまめこ

それだけ悲しい思いをされていたら、不安になりますよね´д` ;
    私も今回は流産後妊娠すらできず不妊治療院を経て大事に大事にここまで来たので、胎動感じるまでは本当に不安でした‥
    母親教室でも、不安ならエコーで診るので溜め込まずに受診しても良いって言われましたよ♡
    安心を得られるのであれば受診するのも手だと思いますよ(*^_^*)
    3度の悲しい経験があるのですから、医師も理解してくれるんじゃないでしょうか。
    赤ちゃんが元気でありますように!

• 4月12日
  • まめちゃんこうちゃんママ

温かい言葉を、本当にありがとうございます✨
    まっきんまめこさんも、不妊治療されてたんですね。ゴールの見えない不妊治療、大変さは私もよく分かります。
    だからこそ尚更、授かったちいさな命をなんとか守ってあげたいですよね❗
    不安に負けそうになったら、病院に行きたいと思います⤴

• 4月12日