コメント
退会ユーザー
5ヵ月半ぐらいから
ストローマグの練習しましたよ♪
写真のやつオススメです
なちぐろん☆
うちの子もストローマグからでした。本人が哺乳瓶の乳首が嫌いだったので、もう、ストローでいいかー!ってなって。
-
Ayqmln
コメントありがとうございます!
ちなみにどのくらいの月齢でストロー始めましたか?- 4月12日
-
なちぐろん☆
6ヶ月くらいで始めました!
- 4月12日
モナパ
水分補給しないと便秘になるって聞いたことがあったので、必ず麦茶飲ませてます(◍•ᴗ•◍)
薬局で売ってるストロー付きの紙パックのお茶で練習しました☺️
もし上手に飲めなかったらスパウト買おうかなって思ってたのですが、練習したその日からストローで
-
Ayqmln
一応お祝いでもらったリッチェルのやつがあるのですが、そちらの写真のほうがいいでしょうか?うちにあるやつだと8ヶ月くらいからのです😓練習するなら紙パックからのほうがいいですか?
- 4月12日
-
モナパ
上の方のリッチェルは吸い口の横にある弁を押せば中身が少し出てくる仕組みになってるんです🙋✨
紙パックの側面を押してあげるのと同じ原理なので、紙パックで飲めるようになればお手持ちのマグで大丈夫だと思いますよ☺️💕
私は家用と外出用で分けたかったので、セットになっているものを買いました(^-^)♪
紙パックで、ストロー吸えば出てくるんだ〜って理解出来ればすんなり飲んでくれると思いますよ🙆
ただ口元にガーゼ当てとかないと、たまに飲まずに口から出てきます😅笑- 4月12日
-
Ayqmln
なるほど!でもこのリッチェルのやつは使いやすそうですね!早くからも使えるし検討してみます✨
まずは紙パックで慣れてもらえるように
離乳食の時にでもやってみようと思います!- 4月12日
モナパ
途中で送信しちゃいました💦
そのままストローで飲めたので、上の方と同じくリッチェルのストローマグ買いました(*^^*)
退会ユーザー
貼り忘れてました💦
Ayqmln
写真付きでありがとうございます!
こんなのあるんですね👍🏻探してみます!!!
結構月齢早い子でも大丈夫なやつなんですね✨