※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

息子が下痢で機嫌が悪く、水分を取らせ過ぎたら再び下痢するか、起きたら少しずつ水分を与えるべきか、サツマイモの影響か心配。

息子が急に下痢になり😭、機嫌悪そうにしてて💩してそうだなーと思ったら下痢でオムツ変えたら又下痢して、少し水分取らして抱っこしてたら寝ました。
水分取らせ過ぎたら又下痢なりますか?起きたら少しずつ水分あげたらいいですか?
食べたものとしては、サツマイモ食べたからかな?と思ってます😅

コメント

maaaaa.

うちの娘よくお腹の風邪で下痢になりますが、病院で「下痢の時は脱水症状になりやすいから水分ちゃんと取ってね」って言われますよ!
うちは水分たくさん取ってウンチがゆるくなる事あります!
あんまり下痢が続くようなら病院で整腸剤出してもらうと良いですよ!

• んーま

んーま

息子もお腹の風邪1度なりました(><)その時は嘔吐もあったので水分は気を付けながら少しずつあげてたのですが、下痢だけなら沢山水分補給必要ですかね💦😵あまり続くようなら病院行きます💧

• 9月17日
maaaaa.

下痢だと便と一緒に余分に水分出ちゃうみたいなんで脱水症状なりやすいって言われました!
子供の下痢って長引いたりしますから大変ですよね!
おイモさんのせいで便が柔らかくなったとかだと良いんですけどね(¯∀¯٥)
早く良くなりますように!

• んーま

んーま

もう大丈夫そうでした😀✨おイモさんのせいかもです(笑)

• 9月19日