神戸旅行を計画中です❤︎移動は車で行きます。1日目、IKEA→時間あれば神…
神戸旅行を計画中です❤︎
移動は車で行きます。
1日目、IKEA→時間あれば神戸どうぶつ王国
2日目アンパンマンミュージアム
の予定です!
ポートピアホテルと神戸メリケンパークオリエンタルホテルのどちらが良さそうでしょうか?
3歳と1歳がいます。
どちらも朝食は美味しそうでしたが
実際利用された事のある方や
お詳しい方良ければ教えてください٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ポートピアの方は夕食ビュッフェも付いてるプランもあって魅力的でした。
- so(7歳)
コメント
ママリ
地元神戸です!
個人的にはオリエンタルの方がいいかなと思います!
全室海に面しているので、お子さん喜ぶと思いますよ〜。
あとハーバーランドが近いのでアンパンミュージアム行くなら歩いてもいけますし◎
みかん
地元神戸でオリエンタルは泊まったことあります☺️
景色も良くてアクセスも良くかなり神戸らしくておススメです✨
でもポートピアホテルの夕食バイキングは美味しいと有名です!
迷いますね!笑
ただ、オリエンタルだと徒歩圏内でもモザイクや元町、三宮に行けるので夕飯はどこでも食べれると思います。
-
so
えー!おいしいと有名なんですか〜〜❤︎
ポートピアの方はウェルカムベビーの宿みたいでそこもまたいいなぁと思っていて✨
オリエンタル周辺に子連れでも大丈夫そうな美味しいご飯屋さんありそうですかね?❤︎
うーん、悩みますね😆- 9月17日
-
みかん
オリエンタルのホテルのレストランも景色最高で神戸らしく子連れでも大丈夫です🙆♀️
サンタモニカというバイキングレストランも入ってますが朝食でも使われるレストランなので夕食は被るので微妙ですね。ホテル内の中華や和食も美味しいです✨
近くのモザイクという商業施設に入ってるレストランもどこも子連れ大丈夫です!三田屋やミュンヘンが神戸の老舗かな☺️個人的にはブラジリアーノのシェラスコも捨てがたいですが😂
よかったら調べてみてください✨
オリエンタルなら朝食後、ちょっとホテルから出て海沿いを散歩するのも気持ちいいので神戸らしさは満喫できるかと思います😊🗼- 9月17日
-
so
詳しく有難うございます♡!!
そういった情報とっても助かります❤︎
夫に聞いたら夕食は疲れてるからホテルのバイキングが良いみたいなので美味しくて有名?なポートピアになるかもです🥺💦💓- 9月18日
-
みかん
ならポートピアホテルが良さそうですね💕
2日目のアンパンマンミュージアムの隣がモザイクなのでランチにでも寄ってみてください✨
あと、お土産のオススメは観音屋のチーズケーキです!何店舗かあるので是非買ってみてください☺️あんまり甘くないケーキなのですが、珍しいのでどこに持っていっても好評でした🍰
良い神戸旅を😊- 9月18日
-
so
お土産情報まで詳しく有難うございます♡
実は夫婦揃ってチーズケーキが苦手でして…💦💦💦
ほかにおすすめのお土産とかありますかね?
ちなみに1日目、王子動物園→IKEA→ポートピアホテルの予定にしました✨
時間が足りるかどうか分かりませんが。。。- 9月18日
-
みかん
チーズケーキ苦手なんですね😭
神戸ってお土産らしい名産品ってあまりなくて全国的にもレベルの高いケーキ屋、パン屋、豚まんが多い感じです!
モザイクに入っている神戸フランツはお土産にも人気のトロトロ系プリンのお店です🍮
個人的に今の神戸で一番美味しいと思っているケーキ屋さんがモンプリュでかなりレベル高いです🍰
パン屋ならサマーシュがオススメです🥐
どちらも駐車場はないですが店の前に路駐してサクッと買いに行ける所です🚘
王子動物園も行かれるんですね🐼
動物園の目の前にある天天という中華屋さん美味しいですよ😊- 9月18日
-
so
パン屋さん大好きなので気になります😍
調べてみて行けそうであれば寄ってみますね🥐有難うございました♡- 9月18日
so
そうなんですね〜〜💓
全室海なのって魅力的ですね〜〜
ご回答ありがとうございます😊