※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

カフェオーレ ゆるリリースは授乳中の方は飲まない方がいいですか?危険な成分が含まれているのでしょうか?

今発売されている、精神的ストレスを緩和する、カフェオーレ ゆるリリースを調べると
対象者→健常者(未成年者や妊婦、授乳婦を除く)とかいてあるんですけど、
授乳婦は飲んではいけないんでしょうか??
そんな危ないものが入ってるんですか💦?

コメント

危ないものは入っていませんよ👌

GABAが入っているようで、
GABAとは、野菜や果物に含まれているアミノ酸の1種です!

それには、ストレス緩和に加えて、血圧を下げる効果もあるようなので、例え微量でも、母乳を通じて新生児や乳児に与えられた場合どうなるのか実験をしていないのだと思います💡

妊婦さんなどOKにする場合は、全ての健康被害がないようにしないといけないので、それを実証するには大変な研究が必要ですし、それだけの協力者(妊婦さん、乳児含め)が必要になってくるため、出来ないんだと思いますよ🙋

なので、避けるように書かれているんだと思います🙆

サプリメントと同じような扱いでいいと思います👌

• りん

りん

そうなんですね!
    決して飲んではダメとかそう言うわけではないってことでしょうか??
    もし飲むことをすすめない食品なら控えます😅

• 9月17日

退会ユーザー

絶対ダメという訳では無いと思います!

薬などに医師の指示に従って下さいとか書いてあるのと同じだと思うので💡

健常者の定義をそうかかれてあるなら、グリコは飲むことをオススメしないということなので、私は念の為やめておきますかね💦

産科か小児科の先生に聞いてみて、問題ないよーという事でしたら、飲みます🤗

• 9月17日
  • りん

りん

なるほど!
    ストレス軽減のために飲んでみたいと思いかいましたが、私もこわいので飲むのやめます💦😅

ありがとうございました!

• 9月17日