※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子に、抗生物質を飲ませるいい方法教えてくださいー!全然飲みませんー泣

1歳8ヶ月の息子に、抗生物質を飲ませるいい方法教えてくださいー!全然飲みませんー泣

コメント

らん

私は溶かさないで極少量の水で練って玉のようにして
奥歯などに はるような 塗るような感じにしてます😅

• かすみ

かすみ

ありがとうございます!飲めました(食べました?)!

• 9月19日
りんご

粉ですか?苦味がある?お薬ゼリーとかアイスに乗せる方ききますが。娘普通にスプーンに出して食べさせてお水です。お薬飲ませる時親が悪いなぁとか苦いよねーって気持ち出すと感じ取って嫌がったりしますよ。うちはお薬は特別なおやつの勢いであげるので大好きです。

• かすみ

かすみ

苦味があるので、ゼリーやジュースに混ぜるとのまないんです。。泣
    ありがとうございます!

• 9月19日
  • りんご

りんご

まぜずに乗せる感じです。混ぜると味が変わりますが下が付く方はアイスとかゼリーにしてです。後はもう、怖がっているところがあるかもしれ混ぜが舌先は苦味を感じやすいので奥目に入れるとか。

• 9月19日
  • かすみ

かすみ

なるほど!ありがとうございます!!

• 9月19日
3-613&7-113

プルーンエキスを白湯でといたの飲ませてるので、そこに混ぜ込んでました。

• かすみ

かすみ

ジュースに混ぜるとなにかを察知して飲まないんです。。でも、プルーンエキス、便秘にもいいみたいですね!ありがとうございます!

• 9月19日
ままりり

粉薬でしたらうちは大好きなベビーダノンに混ぜたら食べてくれました。

• かすみ

かすみ

ありがとうございます!
    ゼリーやジュースはダメでしたが、ヨーグルトはいけるかもしれません!今度やってみます!

• 9月19日
タイラ

おくすりのめたね、で飲んでくれます!
おくすりのめたねをデザートだと思ってます笑

• かすみ

かすみ

ゼリーはトライしましたが、ダメでした泣。。
    でも、ありがとうございます!

• 9月19日