出産は来年なので、赤ちゃん用品はギリギリに買った方がいいです。ベビーカーやチャイルドシート、ベビーベッドは来年買う予定です。デパートで可愛いものに誘惑されないように気をつけてください。
出産は来年なので時間はありますが、思い立った時に赤ちゃん用品は買って良いものでしょうか?😳♡性別はわかります💡
ギリギリになってから買った方がいいよ!というものがあれば教えてください💡
デパートとか行くと可愛いもの沢山あってついつい買っちゃいそうです🐰✨
ベビーカーやチャイルドシート、ベビーベッドは大きいので来年買う予定です🐶
- たま
コメント
raachan
性別わかってるなら肌着、洋服数枚
は買えますね😍
哺乳瓶などは生まれてからでいいと思います👶🏻
オムツは難しいですね!
増税前だから買いたいけど
結構お祝いでいただくことがあるので
余らせちゃうかもだし🙄
メリーとかおもちゃ系は
買ってもいいかもです😍!
み
オムツと哺乳瓶は産まれてからかいました✨
バウンサーも産まれてから買いました🎵
-
たま
肌着や洋服、おくるみなどは早い段階で買いましたか?😊可愛いのあるとつい買っちゃいそうなので枚数は増えそうです笑
- 9月17日
-
み
サイズにも寄りますが、めちゃくちゃ気に入ったのは買ってました(笑)
肌着は無難に白とかグレーを買って、かわいいのは産まれてから買いました🎵
ちなみに哺乳瓶は病院のと同じのを買いましたよ😊- 9月17日
-
たま
そうですね、すごく気に入ったのは買おうと思います😊きりがないので💦笑
哺乳瓶では産院でもらえるそうなので、相談しながら決めたいと思います😊♡- 9月17日
ma.
肌着、メリー、布団は用意しておきました!
チャイルドシート買わないとなーと思ってます!
オムツや哺乳瓶、抱っこ紐は合う合わないあるので、産後の予定です!
-
たま
抱っこ紐って試着して買うんですか??😳だと産まれてからになりますね!すでに買っちゃおうかと思ってました💡
- 9月17日
退会ユーザー
来年なら、楽しみですが…
まだまだ先がいいかと♪
赤ちゃんの成長具合で洋服サイズアウト
するのも早いので、8~9ヶ月の
推定体重で私は買いましたよ😊
小さめなら、新生児用揃えてても
問題ないかもですが
順調に大きくなって3500g越えとかなら
すぐサイズアウトするかと😅
私はタオルや布団、整容グッズなど
小さくて邪魔にならない
必要なものから揃えました♪
-
たま
なるほど!出生児の体重も関係してくるんですね😊
小さく邪魔にならないものから揃えていきたいと思います♡- 9月17日
退会ユーザー
私も1月に出産してますが、この位の時期から少しずつ集めてましたよ👶❤
-
たま
わーい😊♡今からでも良さそうですね✨可愛いのあった度買っちゃいそうです♪
- 9月17日
ユウキ
既に30週までで入院の準備までほぼほぼ終わってました!笑
上のかたも言ってらっしゃいますが、哺乳瓶、ミルクは産まれてからで大丈夫ですよ☺️
母乳がたくさんでれば、ミルクいりませんし、哺乳瓶は赤ちゃんによって乳首の好き嫌いがある場合があるそうです。
あとはスタイも産まれてすぐは全く使わないので、産まれてからでいいかなと🤔
お洋服はサイズアウトがあると言われたので、夏用アウターは三枚しか買いませんでしたが、買い足さずに長袖の季節になりました😃
-
たま
ありがとうございます♡
洋服は出産時の大きさなども関係してくるんですね😳
色々買いたいと思ってましたが主に肌着だけにしておきます😊♡- 9月17日
はじめて
赤ちゃん用品みてるとウキウキしますよね!
予定日1ヶ月前くらいから肌着、ガーゼ、アフガン、バスタオル、スタイ、沐浴用品買いました!(*Ü*)
あとは産まれてからですかねー(*´ч ` *)
楽しみですね♡♡
-
たま
一ヶ月前ですか😊今でもお出かけすると可愛いものあると買っちゃいそうですー😊♡
- 9月17日
たま
哺乳瓶は生まれてからでいいんですね😳✨それはどうしてですか?
オムツはギリギリまで買わない予定です!かさばるので💦笑
raachan
もう完母か完ミか混合か
決められてるなら買ってもいいと思いますが
母乳の出は出産後じゃないと
わからないので😂!
もし母乳がよくでるなら
完母がいいと希望されてるなら
まだ買わなくていいと思います!
たしかにオムツかさばりますね😂
たま
なるほど!!必要ない場合もでてくるんですね😊
ミルクや哺乳瓶は産まれてから決めたいと思います♡
ありがとうございます!