※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で陽性が出た場合、腹巻は安定期までに使用することが推奨されています。病院を受診することも大切です。

9月17日に検査薬で陽性発覚✨✨まだ病院には行ってないんですけど、腹巻とかしといたほうがいいですか(°_°)?
色々調べていたら安定期まではいいとか書かれていたり…。よかったら教えてください🌟

コメント

うさまる

妊娠おめでとうございます♡
腹帯とかは犬の日のお参りが終わったりして落ち着いてからでいいと思いますよ♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌟そうなんですね😳わかりました❤ママリ初心者で返信のやり方分からなくて遅くなりすいません😭

• 9月17日
にゃみへい(24)

おめでとうございます☺✨
私は部屋など冷房つけてるところでは腹巻してます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はじめまして❤同い年で親近感湧きました✨まだまだ部屋だと暑いから冷房付けますもんね!これからも寒いし早めに腹巻しとこうかなぁ😌回答ありがとうございました(●´ω`●)

• 9月17日
ふらみんご

してないです😊

冬になって冷えてきたらしようと思ってます。今は暑すぎます🤣🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今の季節暑いですよね🤣ベットがクーラーの真下だから寝る時だけしようかなぁと思ってます✨回答ありがとうございました(о´∀`о)

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🥰

人によっては腹巻しない人もいるので、自分がした方が良いな〜と思ったらで良いと思いますよ✨

まずは病院に行く事が大事ですね💓🐱

私が最初に病院行く前に気を付けてたのは、飲酒喫煙、副流煙、食べ物くらいですかね☺️✨

これから寒い時期になるので体調に気をつけてくださいね🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます❤1度辛い過去があるから凄い嬉しいです♪(/ω\*)クーラーの真下がベットなので眠時だけしようかなって思ってます🎶
    病院は来週辺りにいこうかなって思ってます早く赤ちゃん見たいけど胎嚢?が見えなかったらチーンなんで😭😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら家にいる時だけでも着けておいた方が良さそうですね😌✨

胎嚢が確認出来てから母子手帳の申請だったり、定期健診が始まるので少し忙しくなるかと思います🥰

今のうちに近隣の産科でいくつか候補出しておいた方が良いかと思います☺️✨
    料金や設備も違うので、口コミも集めてみてくださいね😌

• 9月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

行きたい病院(堀病院)が引っ越して遠くなっちゃったから横浜市鶴見区にある浅川産婦人科ってところが近いのでそこにしようと思ってます✨

母子手帳は胎嚢が確認出来たらなんですね😳色々教えていただいて勉強になります(♡)

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でももしかしたら胎嚢と胎芽の両方が見えてからだったかもしれません😖💦
    検査薬で確認して、約3週間後くらいに行けば確実かと思います🥰

今はゆっくり過ごしてくださいね✨

• 9月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですか😭?長いー。。。今すぐ元気か確認したいです(笑)今は匂いに敏感になってて吐き気すごいのと子宮が伸びてる感じして痛いです😭ありがとうございます❤

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認出来ないとまた2週間後とか言われるので逆にモヤモヤするかもしれません😖💦

初期症状ぽいですね☺️
    大体20週辺りから本格的に子宮の大きくなる痛みは出てきます✨
    病院で確認出来てから妊娠線予防の保湿クリームとかも塗ってくださいね💓

• 9月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

来週の月曜日(23)に行こうと思ってたんですけどまだ早いですね😭

妊娠線!!!それだけは気おつけたいですね😭今は禁煙の壁にぶち当たってます😭…

• 9月17日