※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

離乳食初期の野菜について、にんじんを煮てすり潰したけどトロトロにならず食べにくい。裏ごし器でトロトロにできるか、ブレンダーやミキサーがない場合はどうすればいいですか?


離乳食初期の野菜についてです!

先週10倍がゆ終わり今週から野菜に入ろうと思ってます!そこでにんじんをお鍋で煮てすり潰したのですが
繊維が残っていたりで食べにくいし、トロトロしません…

裏ごし器を使おうと思うのですが、トロトロになりますか?
ブレンダー、ミキサーは持っていないです。

またトロトロにするにはどうすれば良いですか?

コメント

かおり

裏ごししてすり潰した後に、少し水足して水溶き片栗粉でとろみ入れるのはどうでしょうか?

  • ま

    コメントありがとうございます😊

    片栗粉使って良いんですね!🤔

    • 9月17日
じゃむ

初期は、信じられないくらい長く茹でて、めちゃめちゃ柔らかくしてからすり鉢ですってました🥕
そして、する時には茹で汁を多めに入れてましたよ!
茹で汁いれないととろとろにならないです!

  • ま

    コメントありがとうございます😊

    どのくらい茹で汁入れてましたか?

    • 9月17日
  • じゃむ

    じゃむ

    とろとろになるくらいです👀

    • 9月17日