カナカナ(*´∀`)
傷跡は回復力に比例して目立たなくなりますよ!
私はちょっと線みたいになって凹んでるかなってかんじです!
術後は2日ほどベットで安静。全く動けないですww
動けるようになっても貧血などで動くのもいっぱいいっぱいです。

とぶこ
あたし帝王切開で、出産しましたが、傷口は、残りますが、特には、ケアとかは、してないです。だだ先生の帝王切開の時の切り方なのでしょうが!横に切られた方が傷口目立たなくなるがケロイドみたいに、なって痒いと言ってました。あたしは、縦に切開されてましたが、目立ちますがケロイドには、ならなかったです。ケア方法にならなくてすみません

momokarin
はじめまして
帝王切開経験者です!
昨年の4月に出産して丁度1年経ちました🌸
確かに傷はまだまだ残っていて、プクッとした感じになっています!
たまに痒みもある為、病院で痒みどめをもらって塗っています🙋
周りの経験者の話しを聞くと、年単位でキレイになっていく人や最初からプクッ(ケロイド?)とならず、キレイな人もいるみたいですよ!
また、傷はショーツに隠れる位置なので気になる場面はありません👍

ヘリポクター
おはようございます。
朝から微妙なはなしになりますが、縦に切ると縫合口が下の毛の部分までになります。毛が邪魔でうまく縫えなかったじゃ悲しいので、ほどほどに処理しておいた無難です。手術ですから跡は残りますね。
帝王切開はあっという間に終わりますよ。ビビってる時間もないです(笑)
術後は痛いですが、何十時間も陣痛と戦うよりマシかもしれません。

ミート
昨年、予定帝王切開で出産しました。
横に切開していて、傷はキレイです。
傷は赤く残っていますが、傷が膨れたりは全くしていません。
パンツで隠れる位置なので水着も着れますよ!(私はもうあまり着る機会ありませんが 笑)
将来子供に、ここから出てきたんだよって話したいです☆
傷は勲章だから(*^^*)

えりたいりー
上の子が横向きになったまま正常位に戻らなかった為、二人とも予定帝王切開でした。
最初に、気にしていらっしゃる傷ですが、残ります。
でも、切る向きを「横向き」にしたら、縦よりは小さく、目立たないです。
私は、その話を聞いてたので横向きにしました。
パンツのラインより下で切ってもらったので脱がない限り見えません。
ビキニを着ても見えないので、傷を気にしたことはないかもです。
縦は、緊急の時に赤ちゃんの安全を優位に考えた(当たり前ですが)向きなので結構大きく目立つそうです。
ママ友が二人縦向きなので話をききました。
ケアは特に言われませんでした。
傷に塗る薬も出なかったです。
上の子の時はお風呂の時に貼るジェルシート?を傷口に貼って入ってましたが、下の子の時はありませんでした。
産んだ病院が違うので、気にする点が違うのかなと思います(*^^*)
コメント