※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

添い乳の加え方について、左胸が難しいとのことです。うまく加える方法を教えてください。

添い乳についてです。
自分のおっぱいが小さくて、うまく高さか合わず添い乳のたびに、チュパチュパと音を立ててなかなかうまく加えられないです。
左を下にしてあげているのですが、左胸が難しいです。
何かうまくいく方法があれば、是非教えてください!

コメント

コツン

私も同じです!小胸は苦労しますよね💦笑

私はちょっと硬めのクッションや枕などで、自分の体の位置や高さを調節してますよー!

• surfer

surfer

自分の体の下にクッションとか入れる感じですか?

• 4月12日
ていと☆

おはようございます。
お子さんがすいづらそうにしてるときは左胸ならご自身の左手で左胸を脇下からお子さんの口元に寄せてあげるといいと思います。
うちはうまく飲めてないなというときにこれをするとうまく飲みだします。

• surfer

surfer

やってみます!左腕はいつも頭の下に入れてました。

• 4月12日
  • ていと☆

ていと☆

是非やってみてください。自分の手でおっぱいの高さを調節するので微調整がきき飲みやすくなると思いますよ(^O^)

• 4月12日
いずみ

赤ちゃんのしたに折り畳んだバスタオルをいれると高さ調節できますよ~

私は今は添い乳はやっていないですが、寒い時期はずっとお世話になっていました(笑)

• surfer

surfer

赤ちゃんの下にタオル入れてみたのですが、赤ちゃんの方が高くなってしまいます、、胸が小さいので、胸の方が赤ちゃんの口より下に下がってしまうのです…

• 4月12日
  • いずみ

いずみ

私も胸が小さいので、赤ちゃんの高さまで乳首が降りてくれなかったです。
    ママおっぱいの方が低いなら、丸めたハンドタオルなどを胸のしたにいれてみてはいかがでしょうか?

• 4月12日
  • surfer

surfer

今晩さっそく試してみます!
    胸を高くする感じですね。

• 4月12日
ぷりんぷ

生まれたては巨乳さんでも難しいと聞きました‼
今7ヶ月ですが乳首がびよーんと伸びるようになったら楽です( *´艸`)子供も大きくなるとさらに楽です‼
小さいときは枕を使ってました‼

• surfer

surfer

まだまだびよーんとは伸びてません。笑。これからですかね。吸う力も強くなると楽なんですかねー。

• 4月12日