コメント
ママリ
切羽詰まってないなら、
まず仕事をして、一人でもやっていける、と確信してから離婚した方がいいと思います。
一人で子供を育てていけるような経済力と貯蓄、預け先の検討、住まいの検討もつけておいた方がいいです。
ママリ
切羽詰まってないなら、
まず仕事をして、一人でもやっていける、と確信してから離婚した方がいいと思います。
一人で子供を育てていけるような経済力と貯蓄、預け先の検討、住まいの検討もつけておいた方がいいです。
「離婚」に関する質問
離婚してから、経済面も毎日の生活も余裕がなくていっぱいいっぱい。 貯金もしなきゃ、こどもには色々させたい、仕事はあまりできないけどなんとか働いてる、手当ても貯金した方が良いのかも、実家に帰らないとカツカツと…
安定していた仕事の旦那と結婚して優しくてわりと何でも言える関係で幸せと思って過ごしていたら、 でてくる、借金、借金、借金 結局、仕事辞めることになって離婚。 あの時の幸せを忘れることができなくてブルーになって…
心では、一度離婚を決めたけど 旦那さんから離婚したくないと言われ 改善できるよう再出発された方お話聞きたいです。 (それでも無理なら一緒にいるのは難しいねとお互い納得できました) その後の生活や、結果どうなった…
家族・旦那人気の質問ランキング
楽々
うちの状況だと待機がおおいですし保育園には預けようと思っても入れてもらえないと思います。幼稚園までは一年半ほどです。働くにしても幼稚園となるとパートとかになりますよね。貯蓄はそれまでにできても経済力は難しいです。
ママリ
うちの地域もどこも保育園には空きがなく、待機児童になったので、
わたしは託児付きの職場で正社員として働いています。
そういった選択肢もあると思いますよ。
離婚して一人で子供を育てるとなれば、そうでもして働いたほうがいいとは思います。