※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妊娠中に悪化したアトピー性皮膚炎で、手の荒れがひどく、薬や保湿でも痒みが収まらず悩んでいます。他の部位も湿疹でストレスです。諦めるべきか相談したいです。

これも アトピー性皮膚炎 でしょうか?

( 荒れた 手の写真 あります 😣
荒れて 毛の処理も できておらず 汚くすみません🙄

元々 アトピー持ちなのですが 妊娠してから かなり悪化して 痒みがすごくて 全身 搔きむしりが 止まりません 、、手 なんですけど 右手だけ こんなにひどいです😭 病院で 処方された薬は 一切効かず 薬用のハンドクリーム や ワセリン で 保湿をしようしても とにかく何か塗ったら ものすごく痒くなり 3ヶ月ほど この状態です 。

妊娠中だから と 諦めた方が 良いのでしょうか 、、😭

腰回り や 膝下 首回り も 湿疹だらけ 跡は茶色くシミになって 汚くて 痒みと 見た目が かなりストレスです😭

コメント

さくら🍯

お写真見ましたが、アトピーに見えます。私もアトピー持ちです。
保湿は湿疹を治したり抑えるものではないですよ😣
薬は一番強いものですか??
可能であれば他の皮膚科にも行って相談した方が良いかと…妊娠中でも飲めるかゆみ止めの薬もあります。
痒いの辛いですよね…

• ままり

ままり

アトピーも 保湿した方がいいと ネットで見まして😣 乾燥しすぎて?なのか 皮膚が硬くて 剥けてるところが バリバリだし ステロイドなど 強い薬も 効かないので 副作用もあるし 塗るだけ無駄かなって ワセリンに してました😭😭 皮膚科 変えてみます! ありがとうございます😭💗

• 9月17日
ななこ

アトピーと思います。
まず、爪が長いようなので切ったほうがいいです!
食器は素手で洗ってませんか?
ここまでひどいとステロイドぬったほうがいいです。
弱いステロイド、私は妊娠中塗ってました!

• ままり

ままり

自分の中で 爪 短い方だと思ってました😭 早速切ります!! 素手洗いです😭 でもなぜか 右手だけで 、、😳 ステロイド 効かなくて 塗った数分後から 痒くなってくるので とりあえず 副作用のないものをと ベビーワセリンで 保湿してます😨 また皮膚科に 相談してみます😭 ありがとうございます😭💗

• 9月17日