※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のオムツサイズを悩んでいます。Sテープでもいいが、動きが活発になるかも。経済的にも考慮し、次何を買うか迷っています。アドバイスをお願いします。

オムツの購入について。
4ヶ月ちょっとの6500のそんなポちゃってない男の子のSテープのオムツがなくなりそうなので次のオムツをどうするかと悩んでいます。今のサイズでもまだいけそうです。

寝返りを最近しだしてテープでもそんなに困ってないのですがテープSにするかテープMにするかパンツSかパンツMか😓
今はテープSでもいいけどもしかしたら動きが活発になってたすぐ履かせにくくなってしまうのか🤔
経済的に困ってるわけではないのですが残ってしまうのは勿体ないと思ってしまうので悩みます😅

皆さんなら次何を買いますか
!?
・試供品パンパースMは少し大きそうですが漏れたりはありませんでした。
・テープSも今の所漏れたりしたことはありません。
1日5回程の交換です。便秘気味でウンチもあまり出さない子で4回のこともあります。

アドバイスよろしくお願いします😌

コメント

ミルキー

パンツMを私なら買います
寝返りしだしたということなので、テープだとすぐ履かせるのに大変になるので、早めにパンツタイプでも大丈夫だと思います😊

• ジジ

ジジ

アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます😌

• 9月17日
はちぼう

私ならテープSをもう1袋買って粘ります(笑)
うちの子も寝返りし出して1ヶ月半ですが、おむつ替えるときは寝返りしないので、まだテープでもいけます。なので、テープを少しずつ買ってなるべく安く済ませようとしてます😅
オムツ替えのときも寝返りするようになったら、パンツデビューかなと。

• ジジ

ジジ

アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます😌

• 9月17日
ママリ

今日で4ヶ月、6800gのわが子ですがまだグーンのテープS使ってますよ〜!
Sになってからずっとムーニーエアフィット使ってたんですが、ムーニーは小さめな作りのようで、値段も安くて大きいグーンを今はリピしてます❣️
Mにするかはうちも少し迷ってるんですが、寝返りよくしますがパンツタイプじゃなくてテープタイプが私はお気に入りです😂

• ジジ

ジジ

アドバイスありがとうございます。
    サイズ比較ネットで見ても一年前の情報だったりしたので改良されてたりするだろうなーとかってまた悩んでました。今現在のグーンのこと聞けて良かったです。
    うちもグーンSにしてみようかな!!
    今日4ヶ月検診で6360で思ってたより増えておらず😓

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    でも今一晩中オムツ替えずにいたらおしっこが少し太腿の横から漏れていて、おしっこの量も増えたなと感じてるので後40枚くらい余ってますが次はやっぱりMにしようかなーと考え中です(><)
    ちなみに一番大きいのはメリーズで一番小さいのはムーニーエアフィットらしいですよ❣️
    体型に合う合わないがあるかもしれませんが、、

• 9月18日
  • ジジ

ジジ

うちも夜オムツ交換していないです。朝はパンパンですねー😅Mテープにしてみようかなー🤔

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

夜中オムツ交換できなかったらパンパンになりますよね😅
    もう7キロなので、うちも次はMのテープにします🐶

• 9月18日