※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫♡
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供に市販のシチュールーはいつから食べさせてもいいですか?BFのホワイトソースを使ったシチューはいつから食べさせてもいいでしょうか。

1歳0ヶ月の子供がいます。

例えば、
子供にシチューを作るとしたら
BFのホワイトソースを使ったりしています。

質問なんですが、
小麦粉やバターや牛乳などで作った大人と同じシチューはいつ頃から食べさせてもイイのでしょうか?

ちなみに市販のシチューのルーはいつ頃から食べさせれるのでしょうか?

コメント

うちの子、1歳頃には普通に食べてましたよ。
離乳食後期でシチュー(市販のルー使用)少しあげたような気が…

みみちぃ

4歳の娘がいますが、1歳を過ぎた辺りから、様子を見ながら(アレルギーが出ないか等)なんでも与えていました!
何か出たら与えるのをやめればいい&与えてみないとわからないと思ったので、私はそうしていました。周りのお母さんもわりと1歳をひとつの目安としていた様に思います(^^)

ちゃす

うちは7か月頃にアレルギー検査をしてて、卵とピーナッツが引っかかったので、大人と同じように小麦粉、バター、牛乳で作ってますよ!
1歳からのシチューみたいなのもあって義母が買ってきてくれたので、子供の分だけ別で作ってたこともあります。

ピーチ姫♡

ちゃすさん、
みみちぃさん、
4娘ママさん、
ありがとうございました^ ^
少しづつ挑戦していきたいと思います‼︎
ありがとうございました(≧∇≦)

tkfamily

1歳になっているのでしたら、特に気にせず何でもトライしてみて大丈夫だと思いますよ。
一緒に食べられると楽しみが増えますね(*^-^*)

ピーチ姫♡

tkfamilyさん、
ありがとうございました^ ^
そうですよね。
何でもトライしてみます‼︎