1歳0ヶ月の子供に市販のシチュールーはいつから食べさせてもいいですか?BFのホワイトソースを使ったシチューはいつから食べさせてもいいでしょうか。
1歳0ヶ月の子供がいます。
例えば、
子供にシチューを作るとしたら
BFのホワイトソースを使ったりしています。
質問なんですが、
小麦粉やバターや牛乳などで作った大人と同じシチューはいつ頃から食べさせてもイイのでしょうか?
ちなみに市販のシチューのルーはいつ頃から食べさせれるのでしょうか?
- ピーチ姫♡
退会ユーザー
うちの子、1歳頃には普通に食べてましたよ。
離乳食後期でシチュー(市販のルー使用)少しあげたような気が…
みみちぃ
4歳の娘がいますが、1歳を過ぎた辺りから、様子を見ながら(アレルギーが出ないか等)なんでも与えていました!
何か出たら与えるのをやめればいい&与えてみないとわからないと思ったので、私はそうしていました。周りのお母さんもわりと1歳をひとつの目安としていた様に思います(^^)
ちゃす
うちは7か月頃にアレルギー検査をしてて、卵とピーナッツが引っかかったので、大人と同じように小麦粉、バター、牛乳で作ってますよ!
1歳からのシチューみたいなのもあって義母が買ってきてくれたので、子供の分だけ別で作ってたこともあります。
ピーチ姫♡
ちゃすさん、
みみちぃさん、
4娘ママさん、
ありがとうございました^ ^
少しづつ挑戦していきたいと思います‼︎
ありがとうございました(≧∇≦)
tkfamily
1歳になっているのでしたら、特に気にせず何でもトライしてみて大丈夫だと思いますよ。
一緒に食べられると楽しみが増えますね(*^-^*)
ピーチ姫♡
tkfamilyさん、
ありがとうございました^ ^
そうですよね。
何でもトライしてみます‼︎
コメント