コメント
はじめてのママリ
1歳過ぎて食べさせてました😃
海老入りの茶碗蒸しの海老→お寿司の海老→エビフライ1本でクリアしましたよ!
はるか
下の子は1歳なってすぐにエビフライや海老チリ(子ども用に薄味で作ったもの)をたべさせました😊
保育園行っててアレルギーチェック表の項目にあったので😋
保育園にはカッパえびせんでもエビを食べたうちに入らないと言われたので、エビそのものをあげないとだめかと思います!
-
しぃちゃん
うちも保育園でチェック項目に入ってて気になって質問しました💦
海老フライやエビチリなどの料理レパートリー増えるとありがたいです!(笑)
さっそく今週中にチャレンジしたいと思います(*´ー`*)- 9月17日
-
はるか
下の子は離乳食を開始した時からお姉ちゃんよりもよく食べる子でむしろお姉ちゃんの残飯処理班なくらいの大食いで🤣
1歳なってすぐからエビ、カニの甲殻類や牛乳などすんなりクリアできました😆
レパートリー増えると楽だしいいですよね😘- 9月17日
-
しぃちゃん
残飯処理班!(笑)
うちの子も4歳の甥っ子より米食べる大食いです😂😂😂笑
甲殻類アレルギーが周りに結構いるんで、エビカニだけビビって引き伸ばしてました((((;゚Д゚))))
平日の日中にあげましたか?🤔
保育園行ってるのでタイミングがなくて😅- 9月17日
-
はるか
上の子が偏食であまり食べない子なので下の子が楽すぎて助かります🤣🤣
平日の夕方にあげちゃいました😅
給食で〇日にエビが出る日あるのでそれまでに食べさせてと保育園から言われてて😅
うちもタイミングがなかったので休みの日よりは平日の夕方のがいいかなぁと思ってあげちゃいましたよ😝
周りにいると怖いですよね🥺
うちは幸い2人ともアレルギーはなく進んでいるので安心でした😭💓- 9月17日
はじめてのママリ
海老入りの茶碗蒸しだけだと海老の出汁だけなので、海老自体を食べないとクリアにはならないですね💦
しぃちゃん
やっぱり海老自体食べないとクリアにならないですよね( ´;ᴗ;` )
最初は茶碗蒸しの海老食べさせてみます!\(*ˊᗜˋ*)/