※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
子育て・グッズ

海老入りの茶碗蒸しを食べさせたことがありますが、海老自体を食べさせたことはありません。

海老はいつから食べさせましたか?
海老入りの茶碗蒸しを食べさせたことがあるんですが、やっぱり海老自体を食べないとクリアになりませんよね?🤔

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎて食べさせてました😃
海老入りの茶碗蒸しの海老→お寿司の海老→エビフライ1本でクリアしましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

海老入りの茶碗蒸しだけだと海老の出汁だけなので、海老自体を食べないとクリアにはならないですね💦

• 9月17日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

やっぱり海老自体食べないとクリアにならないですよね( ´;ᴗ;` )
    最初は茶碗蒸しの海老食べさせてみます!\(*ˊᗜˋ*)/

• 9月17日
はるか

下の子は1歳なってすぐにエビフライや海老チリ(子ども用に薄味で作ったもの)をたべさせました😊
保育園行っててアレルギーチェック表の項目にあったので😋
保育園にはカッパえびせんでもエビを食べたうちに入らないと言われたので、エビそのものをあげないとだめかと思います!

• しぃちゃん

しぃちゃん

うちも保育園でチェック項目に入ってて気になって質問しました💦
    海老フライやエビチリなどの料理レパートリー増えるとありがたいです!(笑)
    さっそく今週中にチャレンジしたいと思います(*´ー`*)

• 9月17日
  • はるか

はるか

下の子は離乳食を開始した時からお姉ちゃんよりもよく食べる子でむしろお姉ちゃんの残飯処理班なくらいの大食いで🤣
    1歳なってすぐからエビ、カニの甲殻類や牛乳などすんなりクリアできました😆
    レパートリー増えると楽だしいいですよね😘

• 9月17日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

残飯処理班!(笑)
    うちの子も4歳の甥っ子より米食べる大食いです😂😂😂笑
    甲殻類アレルギーが周りに結構いるんで、エビカニだけビビって引き伸ばしてました((((;゚Д゚))))
    平日の日中にあげましたか?🤔
    保育園行ってるのでタイミングがなくて😅

• 9月17日
  • はるか

はるか

上の子が偏食であまり食べない子なので下の子が楽すぎて助かります🤣🤣
    平日の夕方にあげちゃいました😅
    給食で〇日にエビが出る日あるのでそれまでに食べさせてと保育園から言われてて😅
    うちもタイミングがなかったので休みの日よりは平日の夕方のがいいかなぁと思ってあげちゃいましたよ😝
    周りにいると怖いですよね🥺
    うちは幸い2人ともアレルギーはなく進んでいるので安心でした😭💓

• 9月17日