※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu mama
子育て・グッズ

1歳の息子が9ヶ月で、インフルエンザワクチンと卵アレルギーについて相談したいです。

12月で1歳になる息子がいます。今9ヶ月です。同じ月齢の方、インフルエンザワクチンはうちますか⁇😢卵アレルギーがあるのですが...💦

コメント

かんちゃん

ごめんなさい💦子どもはまだ居ませんが小児科で働いていたのでもし参考になればと思いコメントさせて頂きました。
私の勤めていた所では、1歳未満の子はインフルワクチン打ってもそれ程免疫力がつかないので、あまりオススメはしていませんでした!
あと、インフルワクチンを生まれて初めて打つ子で卵アレルギーがある子は、院長と直接相談するよう伝えてと上から言われていたので、やはり何かしらリスクがあるのだと思います。
かかりつけの病院に一度相談してみた方が良いかもしれないです😊

ゴン太

今月で
一歳一ヶ月の
息子がいます!

息子は
2回打つ予定です😄
卵アレルギーはないですが
病院と相談してみてはいかがでしょう?