※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
お出かけ

子連れでアメリカ旅行へ行ったことある方いますか?まだ未定ですが2歳に…

子連れでアメリカ旅行へ行ったことある方いますか?
まだ未定ですが2歳になる前に家族で行こうかと思っています。
数年前に旦那とふたりで行った時は朝晩と日中の気温差がすごくて日中は半袖でいけても、朝晩はジャケットを羽織るくらい寒かったです。
今回もその時期に行くことになりそうですが息子の体調面が心配で🤔
実際に行ったことのある方のお話が聞けたら嬉しいです。
ちなみにLAです。
2歳くらいだと今よりも食べれるものも増えていいかな?と思いましたが実際のところどうなんでしょう?🤔
よろしくお願いします🥺

コメント

みかん

LA在住です😃
来年の夏頃にいくご予定ですか?
おっしゃる通りLAは朝晩は肌寒いです💦
日中も日陰に入ると肌寒いので私は夏でもカーディガン持って歩いてます😅
私が住んでるところがベイエリアなのでダウンタウンの方だともう少し暑いです☀️
2歳だと離乳食もほぼ終わってるとは思いますがこちらの食べ物合わない可能性もありますね💦
一応どのレストランもキッズメニューありますがマカロニチーズとかハンバーガーとかそんな感じです😅
どの辺りを観光されるか分かりませんが日本食スーパーや日本食のレストランもたくさんありますよ😃
一応何かお子さんが食べるもの持っていくと安心かなと思います❣️
現地の人達は子供をとても大切にしてくれるので子連れ旅行でも楽しめると思いますよ🙆‍♀️

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます!!
    LA在住の方と繋がれるなんて!!!
    嬉しいです🥺
    そうです、だいたい5月頃がいいかな、と思っていて前回も5月にいきました☺️
    気温差すごいですよね😧👏
    娘さんが幾つの時から住んでらっしゃるんですか?
    何歳頃が旅行に行きやすいでしょうか🤔
    長時間飛行機に乗るのが不安で😅
    気温差に関しては、もう朝晩は着せるしかないですよね🙀
    ご飯の件ありがとうございます!!さすがアメリカ!!😅💕
    ジャンキーですね🥰笑
    ディズニーにも行こうかなと思ってます🥺❤️

• 9月17日
  • みかん

みかん

娘が4歳の時に渡米しました😃
    もう4歳だったのでフライト中手はかかりませんでした✨
    他に国際線だと日本からハワイへ1歳過ぎと3歳過ぎで行きましたが3歳の時は寝たり映画見たり塗り絵したりしながら大人しく出来てました😃2歳だと個人差もありますがイヤイヤ期もあるかもしれませんね💦
    個人的に3歳はおススメです❣️
    ディズニーいいですね💕
    ディズニーがあるアナハイムはLAより少し暑いので5月だとちょうどいいかもしれないです!私達は夏にディズニー行きましたが暑くて死にかけたので夏はやめた方がいいです😂
    こちらでレンタカー借りるご予定ですか?
    お子さんいらっしゃるなら借りた方が移動しやすいです🙆‍♀️
    私がお答えできる範囲のことでしたらなんでも聞いてくださいね❣️

• 9月17日
momo🍑

遅くなりすみません😭
ご丁寧にありがとうございます😢💕
そう言って頂けてとても心強いです!!渡米は4歳だったんですね!
うちも3歳かそれくらいまで待てば楽なんですが旦那がどうしても行きたいようで😅
旦那は学生の頃留学していたのである程度の土地勘?はあります😌
車も借りる予定です!☺️
(教えて下さりありがとうございます😊)
ディズニー死にかけたんですね😂💦
やっぱり5月に行こうかな、と思えました😂
イヤイヤ期が来てるかもしれないのが不安ですが😱😱
これは個人的に気になったので、お答え出来なければスルーで大丈夫です!
みかんさんは何故そちらへ住まれてるんですか?
旦那様のお仕事で、とかですか?☺️
アメリカ生活羨ましいです🥰🇺🇸

みかん

私達は夫の海外赴任の帯同で来ています🇺🇸
色々出かけれるのは楽しいですがやっぱり日本が一番ですよ😆🇯🇵
2歳前だと機内でお子さんは膝の上ですか✈️?
1歳過ぎでのハワイでも結構きつかったので、もしエコノミーでしたらお子さんも座席買った方がゆっくりできると思います😃
旦那様留学されてたなら運転も問題ないし頼りになりますね💕私ペーパーだったのでこっちの免許とるのにかなり苦労したので😂
楽しいロサンゼルス旅行になるといいですね🇺🇸✨