※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベリー
子育て・グッズ

生後1ヶ月8日の赤ちゃんが、ミルクを少なく飲むようになり、飲む時に怒ったり泣いたりする理由や、体温の変化について心配しています。熱があると足も熱くなるでしょうか。ミルクの時間が大変に感じるようです。

生後一ヶ月と8日です。
混合です。
母乳片方づつ10分、10分で、次にミルク80mlなんですが、今までミルク80を全て飲んでいたのに最近はミルクを30や40しか飲まなくなり、飲んでる時も怒ってるような飲み方をします。
顔を左右にしたり少し泣いて飲んだり唸ったり😢
なぜなんでしょうか?
体温は36.8〜37.5など幅が広い気がします。
最近は37超えてる方が多いかもしれません。
熱があれば足なども熱くなりますか?
ミルクの時間が大変になってきました😭

コメント

亜弥

母乳がたくさん出ていておなかいっぱいの可能性はありませんか?
そのくらいの熱でしたら赤ちゃんにとっては平熱の範囲なので大丈夫かと思います!

• ベリー

ベリー

ありがとうございます!
    母乳がたくさん出ているのですかね✨
    赤ちゃんの体重計がないのでわからないですが、もし母乳がしっかり出てるいるなら嬉しいです😊
    熱じゃなく安心致しました^_^

• 9月17日
hm

赤ちゃんは37℃越えてても、37.5以下なら平熱ですよ😊

母乳のでが良くなってお腹がいっぱい、もしくはほ乳瓶の乳首のサイズを新生児サイズから1ヶ月サイズにサイズアップする時期かな?と思うのですがどうでしょうか。

あとは穴が詰まってたり、空気穴の位置がずれてたり、きつく閉めすぎて中が真空状態になると飲みにくいので嫌がるかもです。

• ベリー

ベリー

ありがとうございます!
    母乳がしっかり出てるなら嬉しいです😃
    哺乳瓶の乳首は新生児のままでした😵
    1ヶ月のサイズに試してみます!!
    穴の詰まりなどもあるのですね😵
    とても参考になりました!!

• 9月17日