※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、胎動は昼夜関係なく頻繁に感じるものでしょうか?最近出かけていて胎動をあまり感じない気がします。寝ている間にも動いているのか心配です。

妊娠7ヶ月です。
この時期の胎動は昼夜関係なく頻繁に感じるものですか?
2日前くらいから出かけてる事が多く、あまり胎動を感じない気がします😢
私が寝ている間に動いているのかなぁ…

コメント

taitai

私の場合は昼間は少なめの胎動で夜のんびりしてる時はボコボコ痛いくらい動いてました!
個人差あると思いますが心配でしたら病院に電話した方がよいかと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうだったんですね😊
    まだ痛いほど動くって事はないのですが、2日くらいたまーに動いてるなぁくらいなんです😖
    木曜日に健診があるので今は様子見ているのですが、全然動かないと感じたらすぐ電話してみます。

• 9月17日
のん

全く感じないわけじゃないですよね?(*_*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

たまーに少し動いてるなぁと思うくらいで、2日前より少ないような気がします…😢

• 9月17日
  • のん

のん

全く動かないのは心配ですが、たまーにでも感じられるなら大丈夫だと思いますよ☺️👍🏻

でも心配になりますよね😢元気な事確認出来れば安心すると思うので、私だったら検診少し早めたりしちゃうかもです😅早く安心出来ると良いですね😣❗️

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    今少し動いたので良かったです‼︎

ちょっとしたことで不安になって検索魔になります💦
    そうですよね。少しでも早く安心出来た方がいいですもんね😖

• 9月17日