※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

6ヶ月の娘で約8キロ、メリーズパンツMを使用中。お腹にギャザーの跡が気になる。これは普通か、Lに変えた方がいいでしょうか?

オムツのサイズについて

6ヶ月になったばかりで約8キロの娘がいます☺︎
今までも寝返りが激しすぎたのですが、テープタイプがなくなったのでようやくパンツタイプにしてみました。

メリーズパンツのMなのですが、お腹にギャザーの跡が結構あります。
それが普通なのか、もしくはLにすべきなのかお教えいただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ほぼ同じ月齢と体重で、メリーズパンツのM使ってます!
うちもギャザーの跡は付いていますが、汗疹になったり痒そうな様子はないので、気にせずに使っています。
Lではまだ大きすぎると思います。

• まま

まま

ありがとうございます🥰
    Lはまだ大きすぎるんですね💦

• 9月17日
ゆか

Lはまだ大きいと思います!
同じMで、メーカー変えてみてもいいかもですね😊
あとは、キツくなくてもうつ伏せ長くしてるとかだと普通にあとつきますよ😊
メリーズって何となくお腹ピッタリなイメージなんですが…グーンかマミーポコが大きめなイメージです。
うちの息子は8.9キロお腹ぽっこりマンで、マミーポコです。お腹にあとつきません😊

• まま

まま

ありがとうございます!
    確かにうつ伏せしてるからあとつきますよね😳
    パンツもグーんは大きいんですね!

• 9月17日