※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠中のアレルギー性鼻炎について対処法はありますか?風邪かと思っていた症状が続き、薬が飲めないため困っています。

妊娠中にアレルギー性鼻炎になった方どうしてましたか?😭
二週間ほど前から風邪ひいた?と思ってからくしゃみ、喉の痒みがあります😢
目も痒いときや耳の中まで痒いときがあります😭
窓をあけるとくしゃみが止まらないので、もうしかして?!と思っています💦薬は飲めないと思うので対処法はありますか?😭

コメント

ふう

アレルギー性鼻炎です!
秋の花粉症が始まって辛いです。。

昔からアレロックを飲んでいましたが、ポララミンに変えて飲んでいますよ!
(産婦人科の先生、皮膚科・アレルギー科の先生共に飲んで良いと言っています。)

鼻炎には、赤なた豆茶というお茶がオススメです!
私はひどい副鼻腔炎が治って、耳鼻科通いしなくなりました!

• ぴー

ぴー

秋の花粉なんですね😭かなり辛いです😭
    のんでいいものもあるんですか🙄一度相談してみたいと思います…😢

お茶も初めて聞きました!親切にありがとうございます😭💕✨

• 9月17日
  • ふう

ふう

病院によるみたいですが、私のところは我慢している方が良くない!と言われ、産婦人科でポララミンを出してくれましたよ!
    弱い薬ですが、飲まないよりは楽になります!
    ぜひ相談してみてください!

• 9月17日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね😭産婦人科で貰えるなら助かります😭✨
    アレルギーみたいといえば貰えるのでしょうか?😣喉も花粉で荒れてしまっているのですが治りますか?💦

• 9月17日
  • ふう

ふう

私は元々アレルギー体質なので、ポララミンを飲むと喉の痒みも鼻の調子も良くなりますよ!

今回初めてアレルギーっぽい症状が出てるんですかね?
    アレルギーか風邪か微妙な感じですよね💦

• 9月17日
  • ぴー

ぴー

元々アトピーでアレルギー体質です🤧そして秋の花粉が一番反応がひどかったです😭
    一人目を産んでからアレルギーとはほぼ無縁になりすっかり忘れてしまいました😭
    目が痒すぎて目も結膜炎になってしまいました😢

• 9月17日
さなお

妊娠中だけなりました!
かかりつけの産婦人科に行ったらアレグラ処方されましたよ〜
ドラッグストアでも買えるお薬ですね☺️

• ぴー

ぴー

妊娠中だけなのですね😣💦失礼ですが、産まれたお子さんはアレルギー体質や肌が弱い等ありますか?😭

• 9月17日
  • さなお

さなお

返事が遅くなってしまいすみません💦
    今のところ食物アレルギーもなく、オムツかぶれなどの肌トラブルも少なく過ごせていますよ☺️

• 9月18日