※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちょぷー
子育て・グッズ

抱っこ紐で悩んでいます。bobaは使いやすそうだけど口コミが少ない。bobaを使っている方の感想や他のオススメの抱っこ紐が知りたいです。首が座っていなくても使えるものを探しています。

抱っこ紐どれが良いのか悩んでます。
お店でエルゴ着けたのですが1人で装着するの大変そうなのとうっかり子どもを落としそうで不安です。
bobaの抱っこ紐はエルゴより簡単そうで新生児用に追加でパーツを購入しなくてもいいし、足置きがあるので赤ちゃんが大きくなってからも良さそうだなと思いました。
ただ、余り使っている人がいないのか口コミとかも少なくて購入に至ってません!
boba使ってる方、使用感はどうですか?
また他の抱っこ紐でオススメあれば教えてください!
ちなみに首すわってなくても使えるもの探してます!

コメント

CHANELちゃん

もう少し大きくなった時にエルゴ使いやすいかも!

るい

私もインサートつけるの大変そうと思ったので、首座るまで新生児から使えるベビービョルンのオリジナルで、首すわったらエルゴにする予定で2個買いました💓
ベビービョルンオリジナル装着簡単で1人で立ったままでもつけられるのでオススメです✨でも肩でしか支えないので、1歳半とかまでずーっと使う感じの抱っこ紐ではないです💦今、娘が生後2ヶ月で6キロ弱ですが、長時間はキツイので首すわったら即エルゴに変えます💦笑

• るい

るい

あ、もう2ヶ月なんですね😮💦
    勝手にもうすぐ生まれる方なのかと思って回答しちゃいました😱💦
    なんか変な回答になっちゃってすいません💦💦💦

• 4月12日
ひちょ

napnapを新生児の頃から使ってます!
首座るまではインサート必要ですが横抱き、縦抱きが出来てエルゴだと赤ちゃんの足と形と体勢ってこれであってるのかな?ってなるけどnapnapはすっごい簡単です☆
少し大きくなっておんぶすることがあってもおんぶしやすいようにネットついていたりととても便利です!
ご飯作っているときとかおんぶ大活躍♡
通気性も良く作られてるのでこれからの時期にはちょうど良いかなと思います^ ^

m.i

迷いに迷ってコンビのジョインにしました!
ただ、首かすわってなくれば新生児用のインファントシートが必要になります。
とても使いやすいですよ〜!

m.i

こちらがジョインです↓