上の子が来年幼稚園に入園予定で、制服はあまり着ないそうです。スモックや体操着が主。新品を1〜2セット購入し、残りは制服バザーで購入予定。友人はバザーは無理と言っていますが、必要性を感じています。
上の子が未満で来年に幼稚園に入園予定です。
制服は式典で年に数回しか着ないそうです。
主にスモックと体操着で過ごすみたいです。
そこでワンセットもしくはツーセットは新品で買い。
残りのワンセットは制服服バザーがあるみたいなのでそこでキレイ目のやつを買おうかなとおもってるのですがへんですか?
年少さんで入るママ友さんは制服バザーとかで買うのはうちは無理と言われました💦
男の子でわりとやんちゃなので変えは必ず必要になりそうかなって思ってるんですが
- イチゴミルク(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
いいと思いますよ!私なら安く済ませられるしすぐ汚しそうだしバザーで買いたいです!!
ゆん
制服年に数回なんですね😅
着用回数の多い、スモックと体操着は新品で買って
制服は綺麗そうなのがあるならバザーのみでもいいのかな〜と思っちゃいました。
制服意外と高いし、私ならその分他のことに使ってあげたいかな😊
-
イチゴミルク
行ってみた感じでいい感じのあれば制服も買おうかなっておもいます。母にあまり大きく買ってもだらしなく見えるからといわれたので。目で確認して買いたいとおもいます。
- 9月17日
咲や
いいと思いますよ😁
息子の幼稚園も兄弟いる人はお下がり回ってきますし、それがない私はバザーで洗い替え購入しようと思っています😁
-
イチゴミルク
そうですよ。年子で下にもいるので新品でもいいと思うのですが。
やはり、汚して帰ってきてということを考えると変えがひつようですよね💦バザー利用します。- 9月17日
ちび➰ず
体操服やスモックは新しいので、制服は幼稚園等に寄付してあるのから貰ったりしましたよ
バザーにあるならそれでも大丈夫だと思いますよ
あとは近くのリサイクルショップに制服売ってあったり、フリマアプリでもたまに検索するとあったりします
-
イチゴミルク
スモック等はあたらしくて、制服はバザーとかもありですね。
よく見てみたいとおといます。
系列幼稚園たくさんあるので、みてみます。- 9月17日
-
ちび➰ず
制服は大きめサイズを買って、三年間着れるようにしましたよ
また、裾あげしたりして着せるので、だらしなくないですよ
また、制服をそんなに着ないなら、汚れる事も少ないのでうちの子は一セットしか買ってないですよ- 9月17日
イチゴミルク
ありがとうございます。
そうですよね。
バザーに出す前にも綺麗にして出してるし、買ったらまた洗えばいいでしもんね。