メルカリで値下げ交渉後、他の人が同じ値段で購入。早い者勝ちの場合もあります。自分も悪いかもしれませんが、なぜ返信が遅かったのか気になります。
【急募】
カテゴリあってるか分かりませんが。
メルカリについて
先に値下げ交渉してきた人がいました。
こちらから値段を提示してから返信がなかなかありませんでした。
別にその値段で買いたいという方が現れその値段で交渉成立。値段を下げたところ最初に値段交渉してきた人が一目散に購入されました。
こういう場合どうしたらいいのでしょう?
早い者勝ちなんですかね?
専用にしなかった自分も悪いのですが、、なぜ今まで返事がなかったのか。
- 3人目(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
メルカリは専用とか言う人いますけど、自己ルール禁止なので購入した人優先かと思います。
気分は悪いですし、買えなかった方には申し訳ないですが…
ほのゆりか
メルカリルールには早く買った人が優先です、専用はモラルの問題でありルールの問題ではありません
自分はモラルの無い人とはあまりお付き合いはしたいとは思いませんがここはメルカリルールに従うしか無いですね
にゃぁ
私も以前同じ事がありました!
先に値下げ交渉してきた方優先でお願いします。とメッセージ送ると、事務局からルール違反だと注意を受けました!
それからは、先に購入手続きされた方優先と注意事項に記入することにしましたよ。
初めの頃で不慣れだった時のことです。
ママリ
早い者勝ちです!
交渉の段階は購入契約できてないので、なんの効力もないですよ!
3人目
皆さんありがとうございます!交渉成立してた方ともお話でき納得していただけました。それでもあまりいい気分ではなかったですね。
これからは明確にしようと思います!
3人目
やっぱそうなんですね(*_*)
初めてだったので戸惑ってしまい。また購入された方があまり評価がなく。あまり気分がいいものではないですね。