※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

おしゃぶりを使っても泣き止まず、合わないか悩んでいます。使うべきでしょうか?

おしゃぶりを使う予定はなかったのですが、
仕事等で母等に預ける時におしゃぶりがあった方が良いと思い本日購入し、泣いてる時に使わせてみたところ
合わないのか、すぐ口から出てきたり、おえってなる仕草がみえたりでなかなか泣き止まず結局抱っこに.......
やっぱりおしゃぶりがあってないのですかね?💦

コメント

お腹が空いて泣いている時におしゃぶりを使ったとかではないですよね??

• コキンちゃん

コキンちゃん

母乳あげてねてて、物音でびっくりして起きた時に使ったんですけど、おえってなってて😨

• 9月16日

退会ユーザー

そうですか!
    慣れるまで時間かかるって言いますもんね🥺

• 9月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

合う合わないもありますもんね(--;)

• 9月16日
N26

慣れないだけかもです!
うちの子も1ヶ月の頃はしなかったですが何回かつけて見るうちにだんだん慣れて寝かしつけの時とか寝るまで付けて寝たら外す感じで使ってました!

• コキンちゃん

コキンちゃん

慣れてないだけですかね(;_;)
    頑張って慣れさせてみます(;_;)

• 9月16日
こころ

うちも、退院してすぐ、おしゃぶりを購入して、泣いた時に使おうとしましたが、すぐぺっ!と吐き出し、結局抱っこしてました😅
おしゃぶりも、好きな子もいれば嫌いな子もいるんだなーと思います😂😂

• コキンちゃん

コキンちゃん

おえってなってて(;_;)
    たぶん合わないんですよね😭

• 9月17日
あ

最初買ったおしゃぶり最近になって嫌がって口から出すようになり、違う乳首の形の物を買うと寝る時だけでも吸ってくれるようになりました😳

• コキンちゃん

コキンちゃん

この形が合わないだけですかね😭

• 9月17日
ぽんぽん

うちもおしゃぶり使ってくれませんでした!
2種類ほど試しましたがどちらもすぐに吐き出したり吸ったと思ったら力が弱いのか合わないのかポロっと出たり💦

根気強く何度もしていたら最近少しの時間(10分程)ですが使えるようになりました。運が良ければそのまま寝てくれます🤣

• コキンちゃん

コキンちゃん

合う合わないがあるんですね(;_;)
    おえってなってるのでやっぱり合わないのかな😨

• 9月17日
Maddie

うちも1か月くらいで買ったおしゃぶり、気に入ってしばらくは使ってくれたのに、それ以来ぺって吐き出します。それで、別の物を買ったのですが、それは全く興味を示しません。

メーカーによるのか、そもそもゴム臭が嫌になったのか、分からないですよね…

• コキンちゃん

コキンちゃん

おえってなってて😨
    でも、そーなってるの見るとおしゃぶり使うのやめようかなって😭

• 9月17日
  • Maddie

Maddie

なんかうちはおえっよりは、ぺって出します。でも、そんなに高くはないから、1つ買ってみるのも良いとは思います。合う可能性もありますし。

• 9月17日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

もうひとつ買って試して見ます😭

• 9月17日
くりまんじゅう

2人目は初めから吸い付き良かったですが今回は夜の寝かしつけだけに使用してますがすぐ吐き出しますが眠たくなると吸ってくれるようになりました🙄慣れだと思います🙆🏻‍♀️

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!

• 9月18日