※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳半検診についてなんですがあと10日で1歳半になるのにまだ通知がきません😱😱

1歳半検診についてなんですが
あと10日で1歳半になるのにまだ通知がきません😱😱

コメント

NA23

通知来るのおそいですね🤔
役所に問い合わせしてもいいかと思います!
書くものもあってギリギリに届いても困りますよね笑

ty

私のところは1歳7ヶ月になってからの1歳半健診だったため、1歳半過ぎてから通知来ました💦 問い合わせてみたほうが良いと思います☝🏻

ふみふみ

うちの市は確か1歳8ヶ月の時に1歳半健診するって言ってたので同じ感じかもしれないですね!
私はたまたま知りましたが知らなかったらあれ?ってなりますよね💦
1度問い合わせると安心かもしれないですね☺️

まんまる。

私のところは一歳半になってすぐではなく生まれ月で区切られて健診日決まってましたよー◡̈︎

ちなみに母子手帳もらったときにその市の子供のことに関しての冊子に健診などの細かい日にちが書いてありました!

ゆめまま

うちのところは一歳半になる月に検診なので、2週間前には来てました。
もしかしたら、一歳7ヶ月とかでやったりするとこもあるようなので、役所にきいてみるのがいいかもです。(転居とかあったならまにあってないかもですが、そうでないなら電話したがいいです

violet

今一歳半ですが私の住んでるところでは1歳7ヶ月での検診になるので、9月に入ってから通知届きましたよー( ˆoˆ )/