※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

シミが薄くなるクリームなどあったら教えてください😖

シミが薄くなるクリームなどあったら教えてください😖

コメント

柊

HAKUの美白美容液いいですよ☺︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月16日

まだ使ったことないんですが
メラノCCがいいって聞いて
今使ってる美容液がなくなったら
買う予定です

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!

• 9月16日

少し前から"メラノCC"をラインで使い始めましたが、なかなか良いですよ◎

薄くて小さいシミが幾つか有ったのですが、だいぶ分からなくなりました!

お安いですしオススメです◎

• ママリ

ママリ

薬局で売ってますか??

• 9月16日

退会ユーザー

私はヨドバシカメラ.comで購入しましたが、近所の西友にもございましたので、一般的な薬局でしたらお取扱いされていると思いますよ◎

• 9月16日
ねこ

市販のクリームは意味ないと思います。シミって体調とか生理等で薄くなったり濃くなったりしますし。
本当に消すなら、皮膚科でレーザーで消すか、消すクリーム(消してもまた出てくる可能性有り)があるので相談して処方してもらったらいいと思います。シミにも色々あるみたいなので、診断した上で出してくれますよ。

• ねこ

ねこ

レーザーはしたことないですが、皮膚科のクリームだと市販の化粧品色々試すよりずっと安く済みます。ただリスク?もあるようなのでお医者さんとよく相談してみてください。

• 9月17日