妊娠・出産 豊田の鈴木病院での検査について質問です。サイトメガロの検査は希望制でしたか?不安になっています。 豊田の鈴木病院に通われている、通われていた方に質問です! トキソプラズマの検査は希望制だったと思うのですが、サイトメガロの検査って希望制でしたか?受けられた方いますか? 私自身は受けた記憶はないのですが、今さらになってサイトメガロに妊娠中になってしまったのではないかと不安になっています。 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 妊娠中 鈴木病院 かもめ(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント あぴ 鈴木で2人産みました! サイトメガロ!? わてしは受けてないような気がします💦検査項目増えたのかな?? 9月16日 かもめ 公式のホームページにも書いてなかったのでそもそも検査自体行ってないのですかね😅 私も最近検査の紙を見返しましたがトキソプラズマは検査していましたがサイトメガロはやってませんでした 9月16日 あぴ そうなんですね!! 妊娠中は免疫力も下がっているので気をつけなきゃですよね😭💦 9月16日 かもめ 検査しないくらいだからよっぽど大丈夫ってことなんですかね?😓 臨月に入ってからすることがなくて私のせいで子どもに何かあったらどうしようとネガティブに考えてしまうことが増えました😭 9月16日 あぴ 毎回の尿検査や採血、おりものなどで気になることがあれば検査をおすすめされると思います😊わたしの周りはみんな鈴木で産んでる人が多いのですが気になることがあったらレントゲン撮ろうとか言われてるようです🌟 臨月まできたらあとはもう楽しみに待つのみですね😊 妊娠中いろんなトラブルあるからいーちゃんさんも大変でしたよね💦でもこごで頑張ってきたからあとは産むのみ!!💪 9月16日 かもめ ありがとうございます☺️ あと少しそわそわしながら待とうと思います🤣 9月16日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かもめ
公式のホームページにも書いてなかったのでそもそも検査自体行ってないのですかね😅
私も最近検査の紙を見返しましたがトキソプラズマは検査していましたがサイトメガロはやってませんでした
あぴ
そうなんですね!!
妊娠中は免疫力も下がっているので気をつけなきゃですよね😭💦
かもめ
検査しないくらいだからよっぽど大丈夫ってことなんですかね?😓
臨月に入ってからすることがなくて私のせいで子どもに何かあったらどうしようとネガティブに考えてしまうことが増えました😭
あぴ
毎回の尿検査や採血、おりものなどで気になることがあれば検査をおすすめされると思います😊わたしの周りはみんな鈴木で産んでる人が多いのですが気になることがあったらレントゲン撮ろうとか言われてるようです🌟
臨月まできたらあとはもう楽しみに待つのみですね😊
妊娠中いろんなトラブルあるからいーちゃんさんも大変でしたよね💦でもこごで頑張ってきたからあとは産むのみ!!💪
かもめ
ありがとうございます☺️
あと少しそわそわしながら待とうと思います🤣