※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミルキーを噛んで詰め物がとれました😅 早めに歯医者には行こうと思って…

ミルキーを噛んで詰め物がとれました😅 早めに歯医者には行こうと思ってはいますが、歯磨きするとその部分に痛くなりますか?怖くて困ってます。飲み物を飲むときも痛みがきそうで怖くて..

十年以上前の詰め物が取れたと思います

コメント

ちろる

神経を抜いてるなら痛まないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜いてないと思います😭

• 9月16日
  • ちろる

ちろる

それでしたら痛みますね💦
    あんまり歯ブラシでゴシゴシもしない方がいいとおもいます😢
    ごはんのときもなるべくその歯でかまないようにして
    早めに歯医者さんにいくべきですね😭💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(T-T)やってみます💦

• 9月16日
(*^o^*)

私も2ヶ月ほど前にミルキーで詰め物取れました🤣
そのまま歯医者に電話して直してもらえましたが、舌で触っても痛みはなかったです!
どれぐらい歯を削っているかによるかと思いますよ!
あとは歯ブラシの力加減でしょうかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(TT)同じですね(TT)

その日のうちに歯医者にいけて羨ましいです(TT)今日は祝日で休みで(TT)

日中にとれて、今まで痛みはないので普通に歯磨きして大丈夫ですかね..もう怖くて(TT)

• 9月16日
  • (*^o^*)

(*^o^*)

私が取れた時も日・祝だったので、いつもの歯医者はやってなく、、
    調べたらやってるとこが2.3件あったので片っ端から電話して予約も無理に入れてもらいました!笑
    優しく磨いて、ダメそうだったらクチュクチュうがいするやつしかないかと😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね(TT)✨✨✨焦りますよねー..テンションも下がります。。

ありがとうございます!なるべく刺激しないように歯磨きしてみます!

• 9月16日
つき

神経があってもしみないこともあるので一度常温の水を試してみたらどうですか?冷水はやめた方がいいです!
3日以上間を開けると入らなくなるかもしれないので明日すぐに電話をするのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

• 9月16日