※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

メルカリでのトラブルについて相談したいです。購入者ですが、相手が発送期日を過ぎてから発送通知をし、キャンセルを希望しています。発送ボタンは押されているため、取引が自動で完了するのが心配です。キャンセルに同意しないと解決しない気がします。

メルカリトラブル、お問い合わせしても返信きません😭

私は購入者側です。

相手が発送期日過ぎてから発送の通知&「発送しました」という連絡あり。
しかし2日くらいお問い合わせ番号が見つかりません。の表示
相手から「ゆうパケットポストミニで発送予定が、入らなかったためキャンセルしたい」と連絡がありました。

そもそも20cmくらいの分厚いぬいぐるみなので入るわけありません。
また、発送する前に相手は発送ボタンを押しているわけで…

違う方法で送ってほしいと言いましたが「新しく梱包材を購入するのが難しいため、キャンセルしたい」と、相手は絶対キャンセルしたいようです。

メルカリに昨日の昼間にお問い合わせしましたが、未だに返信がありません。

荷物は発送してないのに、発送ボタンは相手が押しているため勝手に取引完了にならないか心配です。
(メルカリに、自動取引完了にならないようお願いします。とは送ってありますが…)  

きっと、こっちが折れてキャンセルに同意しないと終わらない戦いな気がしますが、なんだか腑に落ちません。

キャンセルして同じ金額で出品されるとも限らないし、私はこの金額だから購入したわけで…(ほかのより3000円くらい安い)

コメント

はじめてのママリ

事務局に連絡したのであれば、勝手に取引が完了することはありません。
ただ、今回の場合相手が発送しない限りはどうしようもないので、事務局に間に入ってもらってもキャンセルになりますね💦事務局に説明して相手にペナルティぐらいしかこちらではできないです…悔しいですが…😭

• まるこ

まるこ

連絡すれば、勝手に取引完了することはないんですね!安心しました✨

相手が発送しない限り、どうしようもないですよね😭
    追跡なしの定形外で送ってきて荷物が届かないとかだと怖いし、やっぱり諦めるしか無さそうですよね😭

ペナルティだって相手に本当についてるか分からないし、正直ムカつきますがキャンセルになったらブロックしようと思います😢

• 6時間前