早くて今月末におたふく、水ぼうそう、はしかの予防接種受けれるんです…
早くて今月末におたふく、水ぼうそう、はしかの予防接種受けれるんですが、10月からインフルの予防接種となるとインフル受けてからおたふく受けた方がいいですよね??
- まる(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ここ
1歳になってからの予防接種は早めに受けた方がいいと言われました💦
インフルエンザは10月、11月に1回目を受けられれば大丈夫だと思います🤔
かかりつけはそういう予約の取り方してます😊
早くて今月末におたふく、水ぼうそう、はしかの予防接種受けれるんですが、10月からインフルの予防接種となるとインフル受けてからおたふく受けた方がいいですよね??
ここ
1歳になってからの予防接種は早めに受けた方がいいと言われました💦
インフルエンザは10月、11月に1回目を受けられれば大丈夫だと思います🤔
かかりつけはそういう予約の取り方してます😊
「予防接種」に関する質問
就学時健診の案内の封書に予防接種の追加受けてますか?喚起のチラシ入ってて気になって確認したら打ち忘れ3個もあった💦 2人目は適当になりがちですね…笑 今週仕事終わり小児科行きます! 宣言しておきます🙇♀️笑
インフルエンザの予防接種打ちますか? 小学2年と幼稚園年少の子供に生まれてから毎年打ってますがここ3年くらいは必ず感染していて、軽く済む訳でもなく普通のインフルエンザと変わりません。今年はどうしようか迷ってい…
皆さん、母子手帳っていつまで外出時に持ち歩いてましたか? 基本的な情報ってもう頭の中に入ってるし、保険証医療証お薬手帳があれば問題ないような気がして… 母子手帳使ってるのって予防接種と健診の時くらいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
回答ありがとうございます😊
そーなんですね❗️
インフル後にしようと思います🙂