
コメント

アボカドサラダ
玉ねぎの肉詰めとかはどうですか?❤️
クックパッドとかでも乗ってますよ🎵

まる0424
玉ねぎって万能なので有難いですね!😍
サラダにもメインにもスープにもピッタリですし🎵
あり過ぎて具体的にあげるの難しいですね(笑)
クックパッドに沢山載っていますよ( °ᵕ°❤︎ )
-
はる ひら
コメントありがとうございます!
実は…私自身がたまねぎが主張している料理が苦手で…あんまり思いつかないんです( ´・ω・`)笑
色々検索してみます(´▽`*)- 4月12日

みゃう
今は新玉ねぎが美味しいので、スライス玉ねぎに鯖缶乗せてマヨネーズ+醤油にハマってます!
-
はる ひら
コメントありがとうございます♡
鯖缶にマヨの組み合わせ美味しそうですね!(*^▽^)ノ
近々やってみます(,,> <,,)♡- 4月12日

きくらげ
血液さらさらが目的ならやっぱり生で食べるのが一番だと思います。
サラダか酢の物…
我が家で夏場によくやるメニューですがスライス玉ねぎにナスの揚げ浸し、スライストマト、ワカメのサラダです(^O^)
ポン酢であっさりいっぱい食べられます!
-
はる ひら
コメントありがとうございます♡
やっぱりサラサラには生が良さそうですよね!!(,,> <,,)♡
酢の物も良いですね!ワカメと一緒なら健康に良さそう(♡˙︶˙♡)- 4月12日

chameco0531
シンプルに新玉ネギのバター焼きおいしいですよ♡
-
はる ひら
コメントありがとうございます(♡˙︶˙♡)
バター焼き、簡単で良いですね!*。٩(ˊvˋ*)✧*。
一人分作るの大変なので(笑)簡単だと良いです✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜- 4月12日

悠ママ♬*゜
うちはだいたい何にでも玉ねぎ入れちゃいます(´ー∀ー`)
何に入れても美味しいですよね~♡
って答えになってないですよね(笑)
血液サラサラ効果を期待されているということなので一つアドバイスを☆
切ってすぐ水にさらすと硫化アリルという成分が流れ出てしまうので、スライスしても、是非そのままで!
生で食べる場合も、加熱して食べる場合も、たまねぎを切った後空気中に15分以上放置することで栄養成分が安定して、血液サラサラ効果を最大限に引き出すそうです!
加熱する場合は、しばらく空気にさらした後に調理すると良いですよ♬*゚
-
はる ひら
コメントありがとうございます♡♡
玉ねぎ、今まで水にさらしてました!
いままで良い成分流しまくってた…勿体ない(;゚;ё;゚;`) 笑
今日から水にさらさないで、空気中に放置してみます(´∩ω∩`)♡- 4月12日

バーバ
オニオンスライスにしてマヨポンで食べたり、味噌汁に入れたり、コンソメスープや塩胡椒で炒めて卵絡めたりですかね(●´ω`●)
血液サラサラ狙いならオニオンスライスがいいでよ♪
ただし、水にさらしすぎるとその成分が流れ落ちるそうです(´Д` )
-
はる ひら
コメントありがとうございます♡
今まで成分流しまくってました(笑)
やっぱりサラサラにはオニオンスライスですよね!
ただ毎日食べるの飽きそうですΣ(OωO )
塩コショウに卵のやつ、簡単で良さそうです(,,> <,,)♡- 4月12日

ジェイク
玉ねぎの皮のお茶とかはどうですか?
-
はる ひら
コメントありがとうございます!
玉ねぎの皮のお茶?!
初めて聞きました!(´⊙ω⊙`)
なんか効果ありそ♪♪(●^∀^●)♪♪
検索してみます!- 4月12日

yuuuni
玉ねぎ氷とかどうですか?
ちょっと手間はかかりますが作ってしまえば冷凍保存できるし味噌汁にポンとかできて楽ちんですよー♪
-
はる ひら
コメントありがとうございます!
玉ねぎ氷♡
一時期流行りましたよね(,,> <,,)♡
やったことないので詳しく検索してみます(。>ㅅ<。)♡♡- 4月12日

ひなりmama3.28
玉ねぎのヘタを取り皮をむいてそのままコンソメで煮込んでオニオンスープとかはどうですか?
後はスライスして野菜と混ぜてサラダなど
玉ねぎは色々使えるので楽ですよ!
-
はる ひら
コメントありがとうございます♡
丸ごとですか?!
簡単なのに手こんでそうに見えて良さ気ですね(๑•̀ㅂ•́)✧
やってみます(๑´ڡ`๑)♡♡- 4月12日
-
ひなりmama3.28
おいしいですよ^ ^
是非是非^ ^- 4月12日

まろ⑅︎◡̈︎*
うちは酢玉ねぎを作って毎日少しづつ付け合せとして出してます(*^^*)
-
はる ひら
コメントありがとうございます♡
作り置きしてれば、なにも作りたくない時に良いですね(๑•̀ㅂ•́)✧- 4月12日

masumiii
新玉ねぎ限定ですが、家では丸々一つぺろっと食べてしまうのがあります!
深めのお皿に十字に切れ目をいれた新玉ねぎとめんつゆを少しいれて、ラップをしてからレンジで3〰5分チンします。
レンジから出した後もラップを外さず10分ほど蒸します。
蒸した後はかつお節をかけて出来上がりです(*^O^*)
-
はる ひら
コメントありがとうございます♡
玉ねぎ丸ごと良いですね(๑´ڡ`๑)♡♡
新玉早速買いに行きます\(◦´-`◦)/♡- 4月12日

みどりのピカチュウ
私が好きな食べ方は
味噌汁かな♪
玉ねぎと玉子の味噌汁(*´ω`*)
-
はる ひら
コメントありがとうございます♡
玉ねぎのみそ汁美味しいですよね〜*。٩(ˊvˋ*)✧*。♡♡- 4月12日

プラム子
酢玉ねぎオススメですよ!作り置きしてサラダのトッピングにしたり、和え物に混ぜたり、お肉と一緒に調理したりと、とにかく使えます(o^^o)
血液サラサラ、便秘解消、高血圧などなど健康効果もすごく高いので、ぜひ検索してみて下さい!
-
はる ひら
コメントありがとうございます♡
最近血圧も上がってきたって言ってるので、旦那の健康のためにも酢玉ねぎ作りたいです(´▽`*)♡♡
色々アレンジできるのも魅力的ですね*。٩(ˊvˋ*)✧*。- 4月12日
-
プラム子
血圧も気にされているのであればぴったりですね!健康をちゃんと気にされる旦那様ステキです(o^^o)
- 4月12日

コキンちゃん
私は肉じゃが、カレー、シチュー、ミネストローネなど
たまねぎが入ってる料理の時
玉ねぎをすったのも入れますよー!
うまみも出ますし玉ねぎ大量にあるので消費に困ってて(笑)
アボカドサラダ
あとは紫玉ねぎを切って水にさらしてかつお節とポン酢で和えたものとかも美味しいです🎵
はる ひら
コメントありがとうございます(´∩ω∩`)♡
玉ねぎの肉詰め良さそうですね(๑•̀ㅂ•́)✧
クックパッド見てみます〜(๑´ڡ`๑)