※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が最近10時に寝て夜まで起きているので昼寝させたい。皆さんのお子さんは休日に寝ますか?

息子が最近10時に寝てそこから夜までずっと起きてます。
だいたい18時ピークで寝て朝の6時までぐっすり💦
昼寝して欲しいのになあ😂
皆さんのお子さん休日寝ますか?

コメント

(💙^o^💙)

我が家の末娘と似てますー
夜18時の夕ご飯後、眠い眠いが始まり、片付けもそこそこにお風呂へGO。そして、少し目が覚めるようですが、お茶などを飲みつつひとり遊び&絵本読んだり&グズグズで、私が構うと余計グズグズするので、着かず離れずの距離で見守りしてると、気が付くと19時半頃、お布団でこてん。朝6時までぶっ通しで寝ます。
朝起きてから顔拭き水分補給、7時半朝ごはん、着替え歯磨き。おかあさんといっしょ観てひとり遊び&家のあちこちを探検と警備(笑)
そして朝10時半頃~13時近くまでお昼寝。そこからぶっ通しで夜まで。
お昼寝もする日としない日があり、しない日は、夜まで起き続け、私がヘトヘト…( ̄▽ ̄;)