※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お出かけ

ただの日記みたいですが是非読んでいただきたく投稿します。今日外出し…

ただの日記みたいですが是非読んでいただきたく投稿します。

今日外出してカフェに入りました。
旦那が抱っこ紐をしながらコーヒーを飲んでいて、娘は抱っこされながらマグでお茶を飲んでいました。
娘が変な体勢で飲んでいたせいか突っかかったのかイヤーな音がしてまさかの嘔吐😱
隣の席のマダムの集団がナフキンくれたり除菌ティッシュくれようとしたり、店員さんに伝えてくれたみたいで掃除しにきてくれました💦
具合も何も悪くなかったので飲食店でまさかの嘔吐ですごい焦ったし申し訳なくて😭
嫌なところ見せてしまいすみませんと言ったら、いえいえーなんて言ってくれて😖
帰り際にもう一度お礼を言ったらお大事に😃と言ってくれて、掃除してくれた店員さんにもお礼を言ったら笑顔で対応してくれて本当にみんな優しいなと思いました😭
飲食店でゲロして本当に申し訳なかったです。
そして周りの皆さんが優しかったおかげで本当に救われました❗️私も優しい人間になりたいと思いました。

コメント

ねーじゅ

少し違うかもしれませんが、トイトレが完了したと思ってた娘が先日、超人気のケーキ屋さんで失禁してしまいました。
プレイルームみたいな所で遊んでたので様子を見てたら、他のお客さんが教えてくれました。

ケーキ屋さんで、しかも混んでるお店で。。
かなり申し訳ない気持ちになりましたが、店員さんやお客さんが優しくて救われました。

私も優しい人間になりたいです!

• るんるん

るんるん

トイトレはとても大変と聞きます❗️
    自分でちゃんとトイレ行けるようになっても漏らす時は漏らすので仕方ないと思います😅
    子供って突然何かしでかすことありますよね😱
    周りの方々が優しくて良かったですね✨
    そう言う時に同じように笑顔で助けてあげられたらと思いますね😊

• 9月16日
けだまぷわぷわ

色々冷たい話も聞きますけど、子供産まれると周りの人の親切に助けられること多いですよね💦

自分も誰かを助けられる人になりたいなぁとよく思います😇

• るんるん

るんるん

子供が何かしでかした時や起こった時に本気で嫌がる人ももちろんいるのは仕方ないのですが、優しい人も沢山いますよね☺️
    なかなか機会もないですがそういう場面に遭遇したら力になりたいですよね👍🏻

• 9月16日
はじめてのママリ

わかります。
私も娘が小さい頃バスで嘔吐。。。降りる予定の終点駅だったこともあり、運転手さんがきてくれたり、周りのおばちゃんたちがティッシュくれたり、汚物いれる袋くれたり、、、まだ子供と2人の外出に慣れていない頃で泣きそうでした。それからはなんかあったら声かけようと思いつつ日々生活するようになりました。

• るんるん

るんるん

嘔吐は本当に焦りますね😵💦
    臭いもするので周りに悪いですし見た目も…😵
    私は旦那と一緒のだったので大丈夫でしたが1人なら泣いてしまうかもしれません😭
    子連れのお出かけって億劫ですよね。
    今でこそ割といろんなところに行けるようになりましたが出産したてのころは引きこもりがちでしたね…
    あったかい人たちって結構たくさんいるんだなって思いますよね☺️
    そんな人になりたいですよね🍀

• 9月17日