子どもの熱で欠勤を考えている派遣社員。連休中に熱が下がらず、祖母に預ける予定だが、申し訳なく感じている。派遣先や派遣元に連絡取れず、心配している。
現在、派遣で短期(1ヶ月)のコールセンターで働かせてもらっています。今、おそらく連休明けから仕事が増えると思われます。(増税前の関連で。)
昨日、別カテで子どもの発熱について相談しましたが、やはりこの連休、熱は下がらず(今日の日中は一旦37℃でキープしてましたが、夕方からまた上がりだしました。)なので、明日祖母に預ける予定でしたが、欠勤しようかと思うのですが、やはり、派遣先・派遣元、他のスタッフの方に申し訳なくて、気が引けます…
子どもの熱で大袈裟かもしれませんが、命に関わることかもしれないので仕方ないかもしれませんが、申し訳ない気持ちしかないです。先週も、台風が来るかも!?というのがあって公休日を振り替えてもらったり、こちらの都合で変更してるので尚更です。(先週の振替に関しては、先々週の金曜日に相談・了承してもらってます)
派遣先は土日祝が休みなので担当の方に連絡取れず、派遣元も日祝は休みなため連絡取れず…です。
派遣先の担当の方は、「何かあったら遠慮なく言ってくださいね!」とは言っていただいてますが、気が引けます…。
これで辞めさせられるとか、ありますよね?やっぱり…。
でも、仕方ないですよね。
- まめぞう(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳, 15歳)
コメント

退会ユーザー
無理せず休んでいいと思います!
「休んだっていいでしょ」って傲慢になりすぎるのも問題ですし、「休むのは申し訳なさすぎて無理してでも出勤しなきゃ」って卑屈になりすぎるのも問題です!申し訳ない気持ちは大事にしつつ、全力で休んで少しでも早く回復させるのが一番かと!
それで派遣切られたりする可能性はありますが、仕方ないかなと思います😭
まめぞう
ありがとうございます。
申し訳無い気持ちを忘れず、子どものことなので、割り切って休みます!
派遣切りになってしまっても仕方ないですね💦