※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

1ヶ月の子供がミルクを飲まない悩み。母乳は出ていない。味が嫌なのか?原因が分からず困っている。

1ヶ月の子供を混合で育ててます。
一昨日くらいからミルクの飲み具合が悪いです。2、3回吸ってギャン泣き💦なだめて飲ませてギャン泣きの繰り返ししてて最終的に諦めて飲む感じです。
基本今80〜100を6回あげてるのですが作っても10しか飲まない時もあります💦ちなみに母乳が出てる訳ではないです🥺
母に頑なにミルクの味が嫌なんじゃない?変えてみなよと言われるんですが今まで飲んでていきなり味が嫌になることってあるんでしょうか?
口を変えたりもしたけど原因がわかりません。

コメント

るい

母乳が出てるわけでは無いのは
スケールなどで測ったりしたって事ですか?

• ゆうこ

ゆうこ

母乳を吸わせてない時でもその現象が起こるので🤣

• 9月16日
  • るい

るい

なるほど🤔
    じゃか哺乳瓶拒否や哺乳瓶の乳首拒否、ミルクが嫌になったなどが考えられますね💦

• 9月16日
  • ゆうこ

ゆうこ

いずれ完ミにする予定なのでミルク拒否だったらどうしましょ🤣🤣笑
    哺乳瓶が原因の可能性もあるんですね…試しに新しいの買ってみます🥺

• 9月16日
  • るい

るい

ミルク拒否だとかなり厄介ですよね💦
    少し出費は有りますが試してみてください🥺

• 9月16日
  • ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます!☺️

• 9月16日
Rin

嫌がる理由はミルクの温度とか哺乳瓶の乳首が嫌とか色々ありますよ!
哺乳瓶は何を使ってますか🤔?
もちろんお母様の言ったようにミルクの味もあるみたいですよ(^^)
乳頭混乱を起こしてそうな気もします…😢
我が子も混合で乳頭混乱起こして哺乳瓶もおっぱいもギャン泣きしてました😭

• ゆうこ

ゆうこ

温度は一応いつも決まった温度にしてます🥺
    哺乳瓶はPigeon使ってます!
    乳頭混乱って初めて聞きました😲一応おっぱいは吸ってくれます🤣

• 9月16日
  • Rin

Rin

母乳実感ですか🤔?スリムタイプ?
    乳首のサイズを変えてみるのも良いかもしれないです(^^)
    おっぱいは泣かないのであれば単におっぱいの方が好きなのかもしれないですね🤤💕

• 9月16日
  • ゆうこ

ゆうこ

下に返信しちゃいました💦

• 9月16日
ゆうこ

スリムタイプです!
今使ってるの以外だと4ヶ月からのものになっちゃうんですよね🥺
やはり哺乳瓶変えるべきですかね…
確かにおっぱいの方が好きそうではあります💦