※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が偏食で困っています。おかずを作っても食べてくれず、白いごはんだけ完食することも。偏食地獄からの脱出を願っています。

偏食が激しい我が子😨💦
今日はふわふわにした卵に、息子の大好きなコーンを
ふんだんにつくったオムライス🍴

一口も食べてもらえなかった、、、泣

この偏食地獄いつおわるのぉぉー泣

ママ悲しい、、、

食べないので白いごはんだしたら、完食。otz

コメント

ねね

そんなもんですよねーー😓
わかります、工夫したときは余計に食べない気がします、うちの子は😅

• ママリ

ママリ

上のお子さんが偏食ですか😨
    もぅ、わたしの美味しそうに食べる演技にも限界あるので本気で女優さん雇いたいですわ笑

• 9月16日
  • ねね

ねね

そうです!
    チャーハンは好みの味なら食べますが、基本は白米しか食べません😅
    ほとほと嫌になってますが、もうあんまり気にしなくなってしまいました。イライラするし、疲れるしで😅

• 9月16日
❁¨̮

うちもチキンライスなら食べるのに卵包むと食べなかったです!なんなんですかね!??

• ママリ

ママリ

チキンライスもダメで、白飯じゃないと食べないときと食べる時あるんですよぉ泣
    今日はほとんどおかしもジュースもあげてないからお腹すいてるはずなのですが、、、泣

• 9月16日
  • ❁¨̮

❁¨̮

うちもその日は卵とっても食べませんでしたよ😭
    うちの子も今日は晩御飯りんご一欠片だけ😵
    昼も半分もたべなくて…悩みますよね

• 9月16日