※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊婦
妊娠・出産

妊娠23週です今血圧を測ったら139でした……やばいですかね。

妊娠23週です
今血圧を測ったら139でした……
やばいですかね。

コメント

やよ

そんなに高くはないですよ!!
あとは、何度か測り直すのもいいと思いますよ!

• 初妊婦

初妊婦

こわいです😔😔

旦那の時計で血圧を測ったらこんなに出てびっくりしました……アイス食べたりファンタオレンジ飲んだりしてるからかなぁ……
    病院で測った時は116~121だったんですけど😣

麦茶と野菜しか口に入れたくなくなります……

• 9月16日
👶🏼💓

ちょっと高いですね💦

ゆー

私も前回の健診で130~140くらいが出て、毎日家で計るように言われて今計ってます😅家での数値ですか?

• 初妊婦

初妊婦

家での数値です!

旦那が買った、色んな昨日がついてる時計で血圧計りました。139ってでたのでビックリしました……
    前、病院で測った時は116とか121とかだったんですけど……

野菜しか食べたくなくなります😔

• 9月16日
  • ゆー

ゆー

病院の数値が通常なら大丈夫だと思いますよ😊血圧は変動するのでその時たまたま高かったのかもしれませんね😲
    もし気になるようなら明日の朝起きてトイレに行った後2分位安静にして食事より前に計ってみて下さい。病院で指定されている計るタイミングです😊

• 9月16日
  • 初妊婦

初妊婦

ありがとうございます😣😣💙

• 9月16日
  • 初妊婦

初妊婦

時計のやつじやなくて、お母さんが看護師さんで持ってきてくれたやつで測ったら113でした😌😌

• 9月16日
  • ゆー

ゆー

良かったですね😊安心できますね😂

• 9月16日