※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
ココロ・悩み

千葉市緑区の田舎に住んでいます。実家は断水と停電が続いています。妊娠中でできることを知りたいです。

千葉市緑区の田舎に住んでます。
我が家は被災しなかったのですが、実家は今だに断水と停電が続いています。
妊娠中のためできることは少ないですが、少しでも被災した方の力になりたいです。なにから始めたらいいでしょうか?

コメント

みる

私も妊娠中で入院してますが、なにか出来たらと思い探してたのですが、個人の郵送物資を受け付けしてるところに送ろうかなと思ってます😊
必要なものは大体受け付けてるところに記載されてるのでそれ見て選びます!

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そんなのがあるんですね!
    調べてみます!

• 9月17日
Rio☺︎Mioママ

私は里帰り中に実家が4日ほど停電、断水しました。
スーパーやコンビニ、スタンドもやってないです。
体拭くシート、水のいらないシャンプー、小さい子供のオムツ、お尻拭き、生理用ナプキン、災害用トイレ、充電器、日持ちする食料、水くらいですかね。
サランラップは、お皿につけると汚れず洗い物が出ないです。
他にもふるさと納税で寄付できるようです。

市町村によって受付等も違うようなので、色々と調べてみると良いと思います💡

• 土方ぷりん

土方ぷりん

詳しくありがとうございます!調べてみます!

• 9月17日

他の方がおっしゃる物資に、個人的には野菜が取りにくくなるので野菜ジュースもあると嬉しいです!

• 土方ぷりん

土方ぷりん

なるほど、確かに栄養補給になりますもんね!役場など、ネットなどで調べてみます!ありがとうございます!

• 9月17日