一歳三ヶ月の息子を保育園へ通わせて4月末から仕事復帰します。離乳食は…
一歳三ヶ月の息子を保育園へ通わせて4月末から仕事復帰します。離乳食は息子のためだけに野菜などを調理し冷凍しています。
恥ずかしいなら、私は料理が上手くなく主人のごはんはだいたい焼き魚やクックドゥなどを使う料理ばかりです。大人料理から取り分けして息子にあげたいのですが、どうもうまくできなくて…
主人も私もよく食べるしどちらかと言うと炒めもの脂身や濃いものが大好きです。取り分けができるとかなり楽になると本に書いてはあるのですが、細かく読みそれをすることが正直、うまく出来る気がしなくて、ストレスになりそうで...どんな味付け、調味料を使っていいの悩んでしまいます。
皆さんは、どのようにされてますか?
簡単な取り分け方、参考になるレシピなど教えてください。
- そーちゃんまん(6歳, 9歳)
ままリんりん
一番簡単なのは肉じゃがですね。
肉じゃがを薄味で煮てるとき、子供用は取り分け、大人は大人用で調味料を少し足したりしてました。
あとは、お味噌汁は大人用の作って少しすると、分離してきますよね?
その分離してきた上のところをご飯にかけてあげたり。
具材はそのまま、お豆腐とか濃いお汁だけ抜いてあげてましたよ〜
ぱいたん
子どもが食べられる調味料や食材なら大人のを薄くしてます!
牛乳で作るシチュー、肉じゃが、ロールキャベツ、ハンバーグ、パスタ、お好み焼き(1歳からのソースがあります。)など。
にんにくや香辛料などを使わなければ大丈夫なのではないでしょうか☺️
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