家事・料理 離乳食で鯖の水煮缶を使ってる方いますか?おすすめのレシピ、教えてくだ… 離乳食で鯖の水煮缶を使ってる方いますか? おすすめのレシピ、教えてください。 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 1 離乳食 レシピ おすすめ ももち(1歳0ヶ月, 6歳) コメント マチ子 月齢がわからないのでなんとも言えませんが、ウチの息子は、鯖ピラフが大好きです😍 炊飯器でできますよ! 9月16日 ももち 1歳4ヶ月です! 鯖ピラフ美味しそうですね😊 作り方教えていただけませんか? 9月18日 マチ子 息子含めた3人前のレシピです! 炊飯器にお米2合、鯖缶汁ごと1缶、ミックスベジタブル適当に入れて、2合分の水入れて炊きます! 炊けたら良く混ぜて出来上がり👌 大人は塩ふって食べます😅 お野菜はあるものなんでもいいと思いますよ! 9月18日 ももち ご丁寧にありがとうございます😊 作ってみますね! 9月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももち
1歳4ヶ月です!
鯖ピラフ美味しそうですね😊
作り方教えていただけませんか?
マチ子
息子含めた3人前のレシピです!
炊飯器にお米2合、鯖缶汁ごと1缶、ミックスベジタブル適当に入れて、2合分の水入れて炊きます!
炊けたら良く混ぜて出来上がり👌
大人は塩ふって食べます😅
お野菜はあるものなんでもいいと思いますよ!
ももち
ご丁寧にありがとうございます😊
作ってみますね!