子育て・グッズ おしゃぶり拒否を克服された方、どういう方法で克服されましたか?完母で… おしゃぶり拒否を克服された方、 どういう方法で克服されましたか? 完母で哺乳瓶も拒否なので おしゃぶりも難しいですかねー😵 上の子はまったく使わなかったのですが。。。 上の子の保育園行事などが多くちょっと おしゃぶりに活躍してほしくて😔 ちなみに乳首に母乳をつけてみたり、 乳首を温めて与えてみたりはしましたが だめでしたー(´;ω;`) 種類も変えてみたりしましたがだめでした。 もうだめですかねーーー🙌🏻 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 母乳 保育園 哺乳瓶 おしゃぶり 完母 乳首 行事 上の子 服 拒否 neko(5歳7ヶ月, 9歳) コメント たろ 長女は完母で哺乳瓶も 全然だめでおしゃぶりも だめでしたが4ヶ月くらいになりスパウト使うようになり ヌークのおしゃぶりは 使えるようになりました! 哺乳瓶は6ヶ月から使えました! 9月16日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント