※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との買い物やお出かけで娘が元気すぎて心配。同じような経験をした方いますか?

子供と買い物やお出かけすると、着くや否や一目散に走っていき、いつも娘と鬼ごっこ状態です。
同じ年齢で同じような方いますか?
将来がとても心配です。他の子が大人しく見えて仕方ありません。
娘と2人での買い物もなかなか大変です💦

コメント

ちまこーい

買い物行く前に毎回、ルールを説明して守れないなら店出てました💦
あとは買い物をクイズにしたり、お手伝いを頼んだり飽きないようにしてました。
今は走るとか離れたりはないですが、動き回りたい時は大変ですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クイズ!私も同じです💦
    毎回追いかけっこで、自分の思い通りにならないと暴れたり、早くしてよーって娘に言われます😢
    いまは、落ち着かれましたか?

• 9月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

今は大人しく買い物しますよ😃
    大人で暴れてる人はいるかな?
    走り回る子とお手伝い出来る子どっちになりたいかな?と普段からルールを守るように教えたりしてました。
    動画見るならベービーバス?が買い物で走り回り迷子になるものや棚から商品が落ちてきたり、ダメな例とちゃんと出来た例で教えてくれるので、ちゃんと出来てる時に褒める声かけしていたら、ベービーバスみたいに上手にした?と聞くようになりました😃
    息子は走ったのを追いかけず、迷子気分を体験してから走らなくなりました。←早朝の店内で他のお客さんほぼなし、見える位置に隠れて必死に私を探しているのを確認、泣きだす前に、走るから迷子になったでしょうと声かけました💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ほっておくとママー?って探してました💦私が探すとやはり探してくれるから余計に面白がるのかもしれません😂
    大きくなっても同じだったら問題ありですよね…
    母親側の知恵って大切ですね。子供に試されてる感あります😅

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

共感してしまいコメントしてしまいごめんなさい🙇
うちの息子も未だにそんな感じです😣走れるようになってからチラ見して逃げられます😅
一緒に買い物に行かなくなりました😣3歳過ぎてからイオンのスキッズガーデン(有料)に預かって貰い買い物を済ましています😣
4歳になったんだから大人しくして欲しくても無理でした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです!
    預かってくれるところあるんですね😳
    義母に言わせると、娘は、義母の前ではおとなしくしているので、私の子育てが下手だと言われる始末です😂
    いつになったら落ち着くんだろーって感じです💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳からしか無理だったのでそれまではカートに無理矢理のさせたりしていました😣
    親以外だと良い子ちゃんしたがるんですよね😅
    落ち着くかお菓子売り場に行くだけとかになって欲しいです😣お店の外に行くのは辞めてほしいって感じです😣

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですよね。
    スーパー着いたら運動会状態で💦
    うちの場合は、カートも昔から全然乗ってくれずです😂
    ママ以外だと態度ころっと変えて、この大変さが誰にわかってもらえずです💦

• 9月16日
ひまわり

全く一緒です!下の子も産まれたのでもう大変すぎます!
上の子連れて行く時は買い物を少なくしてすぐ終わるようにしたり、最悪動画見せてあげるから買い物カートすわってって言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですかー😭
    騙し騙ししかないですよね💦
    大人しい子が羨ましいです!
    2人いるとより一層大変ですね😂

• 9月17日