※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがお昼寝から目覚めてぎゃん泣きし、抱っこして仰け反る状況に困っています。成長の過程であり、落ち着くまで付き合う必要がありますか?改善方法を知りたいです。

生後6ヶ月入った頃からお昼寝から目覚めた瞬間ぎゃん泣きします。そしてなかなか泣きやみません。抱っこして仰け反ってしまいます。
今まで全くなかったので戸惑ってます。
これは成長の過程と割り切り落ち着くまで付き合うものでしょうか?
あとこれして改善したのどあれば教えて頂けたらと思います。

コメント

ひかり

うちもです💦
生後5ヶ月入ったくらいから、昼寝から起きた時だけギャン泣きです。

うちの場合は、目が醒める瞬間に、ママ以外の人が最初に目に入るとダメです。
なので、目が覚めそうになったら、私が声掛けながら近寄ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねぇ😭
    私もゴソゴソしだしたら声かける準備始めます😂笑
    その後もなかなか機嫌良くならず家事ができません💦抱っこしてればいいんですが。。んーーーー今のうちだと信じて🙏うちだけじゃないと分かっただけで心救われます🙏ありがとうございました♡

• 9月17日
  • ひかり

ひかり

同じですね笑
    うちは、必ず泣き止んで笑う歌があります♫
    色々歌ってみて、1番効果があるやつを見つけました😉
    えりんこさんも色々歌ってみると、ツボにはまる歌があるかもしれません💡✨

• 9月17日