初診は何週目に行くか、初診時に確認できたこと、7週目まで我慢して心拍を確認したい旨を教えてください。
みなさん、何週あたりで初診行きましたか??
初診の時にどこまで確認できたか教えて欲しいです(^_^)
7週ころまで行くの我慢して、あわよくば心拍まで確認できたらなぁと思ってます!
- はるまま(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
しろたぬきマリオ
私は6週で行って、心拍確認できました!ちっちゃな心臓がピクピクしてて、何とも言えない可愛さがありました笑
ふさふさ
この前同じ排卵日だよーとお伝えした者です(^^)
私、明後日行くことに決めました!
まだ心拍は確認できないかもですけど、週末に親戚の結婚式があるので何となく行っておきたくて(^^)
-
はるまま
こちらにもコメントありがとうございます♡
何か行事があると、とりあえず正常妊娠かどうか確認しておきたいですよね*\(^o^)/*
無事確認できることを願ったます☆
心拍確認できるまで、安心できないので心拍確認できる頃に行こうかと思うのですが、早く確認したい気持ちと葛藤中です(笑)- 4月12日
hanami
検査薬で陽性がでてすぐにいったら、5週で心拍は確認できませんでした。
その時は妊娠の確認だけで、心拍は確認できず。
8週で心拍確認して母子手帳をもらいましま。
5週で行くのは早すぎたしお金勿体無いなぁ〜と思いましたが、はやる気持ちを抑えきれず(笑)
-
はるまま
コメントありがとうございます💕
はやる気持ち抑えられないですよね!!
診察料金高いので、悩みどころです(^_^;)- 4月12日
かりちゃん
私は検査薬で妊娠してるのが分かった次の日に行きましたo(^▽^)o
そしたら1週間後に来て下さいと言われてい1週間後に行きました(*^◯^*)
エコーには5w5dち書いてありましたねo(^▽^)o
-
はるまま
コメントありがとうございます!
だいたい5週入れば確認できるんですね(^○^)- 4月12日
-
かりちゃん
5wくらいで確認は出来ますよo(^▽^)o
たま(^_^)さんは何週から行かれるんですか?- 4月12日
-
はるまま
今日やっと5週です!
仕事の都合などを見て、6週以降に行こうと思ってます!- 4月12日
-
かりちゃん
楽しみですねo(^▽^)o
私は妊娠が分かって10日くらいで仕事辞めましたけどね( ̄O ̄;)
かなり、つわりが酷かったので( ̄O ̄;)- 4月12日
-
はるまま
楽しみと不安のハーフハーフです!
そんなに早く悪阻始まるんですね(´Д` )- 4月12日
-
かりちゃん
確かに楽しみ半分、不安半分ですよね(^_^;)
私は、つわりが早かったですねT^T- 4月12日
-
はるまま
初めて陽性反応見たときは楽しみで一杯だったのに、流産してから不安8割って感じです(´Д` )笑
妊娠中は安定期入っても、産まれてくるまでは不安尽きないですよね。。- 4月12日
-
かりちゃん
流産の経験があると、そうなるでしょうねT^T
私は妊娠が分かった月の月末に、お兄ちゃん家族と出掛ける事になってて用意してる時にトイレに行ったら茶色いのおりものがあり分からなかったので奥さんに電話で聞いたら産婦人科に電話するように言われて電話したら安静にするように言われた事もありました(^_^;)
その日に実家に帰って晩ご飯食べに出掛ける前にトイレに行ったら出血してましたからねT^T
それからは、つわりに悩まされ安定期に入っても、つわりがあり注射して貰った事もありました(^_^;)
今では、すくすく育ってますよo(^▽^)o- 4月12日
-
はるまま
出血なんてあったら、不安で仕方ないですね(;_;)
一気に血の気が引きそうです💦
悪阻はほんとに辛いと思いますが、悪阻あった方が妊娠してる実感がありそうだなって思うこともあります!
赤ちゃんは自分が思っている以上に生命力が強いんですね♡- 4月13日
-
かりちゃん
おはようございますo(^▽^)o
もしかして流産した⁉︎と思いましからねT^T
次の日、朝一で心音を聞いた時は嬉しかったですねo(^▽^)o
つわりがあるのは赤ちゃんが生きてるち分かりますもんね(*^◯^*)
生命力は強いと思いますよ*\(^o^)/*- 4月13日
ゆぇん
1人目の時は6週で心拍確認できず2週間後また来てと言われ不安だったので2人目は7週で病院に行きました!
心拍確認出来ました( ´∀`)
先生からも2人目だから心拍確認出来るタイミングで来たろーと言われました(≧▽≦)笑
-
はるまま
心拍確認できるまでの間が不安になっちゃいますよね〜(;_;)
初診で心拍まで確認できたら、少し安心するし、金銭的にもいいですね!
ただ初診までの間、穏やかに過ごせるかが...(笑)- 4月12日
退会ユーザー
6w6dで受診しました!修正されて6w4dになりましたが(笑)
その時に心拍確認まで出来ましたよ(*´∀`)
-
はるまま
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
6週で心拍確認できたんですね💕
遅い人だと7、8週って聞いたので、私も6週くらいで心拍確認できるといいんですが(^_^)- 4月12日
どらみちゃん
5週目くらいにいきましたー!
検査薬で陽性出た次の日です。
その時心拍は確認出来ませんでしたが、ちゃんと妊娠してるか(偽陽性や子宮外)気になったので早目に行って、7週目で心拍分かりました(*´-`)
-
はるまま
コメントありがとうございます♡
1番怖いのが子宮外ですよね(;_;)
順調なら7週くらいまで待てるんですが、もしも!と考えるともう少し早めに確認しに行こうかなと悩みます(´Д` )- 4月12日
ママ
はやいかなーと思いつつも、仕事と病院の連休の都合で5w6dで初診、胎嚢のみ。
7w6dで心拍確認できました*\(^o^)/*
-
はるまま
私は初診から2週間待てるか不安で(笑)
流産したトラウマがあるので、受診しに行くの躊躇してます(´Д` )💦- 4月12日
おはぎ
5週で行きました。その時は妊娠の確認のみで、次の週、心拍確認できました。
家から一番近い産婦人科に言ったのですが、すごい人気のところだったらしく、5週で既に分娩予約が取れませんでした😱
-
はるまま
分娩予約も関わってきちゃうんですね(´Д` )
受診しに行く病院のこと調べてみます!
分娩予約できなかったら、他探さないとですもんね(;_;)- 4月12日
まおめろ。
5週目くらいに行って心拍確認できました!
-
はるまま
5週目で心拍確認できたんですね*\(^o^)/*
とても羨ましいです(笑)
つわりも始まってないので、ほんとに妊娠してるか早く確認したい気もします(´Д` )- 4月12日
かっちゃん
あたしは
たいのうは5w3dで確認できて
心拍は7w3dで確認できましたよ😁✨
一気に知りたいなら
7wころが一番いいと思いますよ☺
-
はるまま
やはり、一気に知るには7週頃ですよね(^_^)
それまで待てるかどうか...旦那とも話し合ってみます!- 4月12日
アン
6w5dで胎嚢、心拍まで確認できました(^^)
-
はるまま
コメントありがとうございます💕
6週後半であれば、心拍まで確認できる可能性ちょっと高めですね!
結局待てず、その頃に受診しそうな感じです(笑)- 4月12日
agak
私は今6w1dですが、6w4dで受診する予定です!
やはり7週までは、もう、待てないです…(;_;)笑
前回心拍確認前に流産しているので、どうしても心拍を確認したいのですが、子宮外妊娠も怖いので…
たま(^_^)さんは今何週目ですかー?
-
はるまま
私も前回心拍確認前に流産しました(;_;)
なので、お気持ち分かります。
7週まで待てないですよね(笑)
6週あたりに行って、胎嚢確認できたとしても小さいなぁ〜とか言われたら不安で、その後穏やかに過ごせなそうなので、いっその事、7週くらい待って心拍まで一気に確認できちゃったほうが逆にいいのかなとも思ってます(´Д` )
今日で5週です!- 4月12日
-
agak
そうなんですね(;_;)流産辛いしかなりトラウマになりますよね。
私、前回は5wで胎嚢見えず6wで胎嚢のみ、その時に5週に修正され、翌日から出血が始まり4日後に流産しました(;_;)
私も最初7wに病院行こうかと思っていたのですが、もし7wで心拍確認できなかったら逆に絶望的な気持ちになりそうなので、心拍が見えても見えなくても希望が持てそうな6w4dに行くことにしました(笑)
本当ビビリで気にしすぎですよね💦前回と同じく悪阻がないので、本当にいるのか不安です💦💦- 4月12日
-
はるまま
トラウマになりますよね。
次の妊娠も素直に喜べず、疑ってばかり(笑)
確かに7週で心拍確認できないと、流産のことがよぎりますよね(´Д` )
私もつわりがなくて心配です...
気にしすぎてもお腹の子に良くないので、大丈夫と信じます♡- 4月12日
はるまま
6週で心拍まで確認できたんですね(*^_^*)
ピクピク動いてるとこ早く見たいです!!